コメント

...
それは心配ですね。違う病院に行ってみてはどうでしょうか?うちは6日間熱が続きました。朝方37度台に下がったと思ったら午後からあがる感じで、鼻水と咳がものすごかったです。うちはインフルエンザ検査と血液検査しましたが、異常なしで風邪の種類によっては熱が長引くから心配いらないと言われました。が、心配ですよね💦うちは途中から抗生物質を出されました。薬はどのようなものが出されてますか?薬を飲ませるのも大変ですよね😭お大事になさってください。

3すけ
長男1歳半の頃にそうなりました。4月から保育園に入れ、1ヶ月は鼻水ずびずびだったものの、5.6月は元気に登園。
7月に入り、仕事がちょうど忙しくなる頃、夏風邪で10日間熱出しました。ほんと、熱下がったり上がったり。看病してるこっちも辛くて。
はじめての子だったのでとにかく熱でたら下げなきゃ、という感じで解熱剤(坐薬)ちょくちょく使ったんですが、それが逆効果だったのかなぁとか、今は考えたり。見てて辛いけど、しっかり三日間熱だしてウイルスと闘わせて、やっつければ長引かせずにすんだのかも、、。あと、もう仕事はしょうがない!職場にも迷惑かけるけど、腹くくって休みとるぞ!!となってからようやく下がり始めました。
保育園のストレスとかもあると思います。腹くくって、職場にも迷惑かけるけど、なるべくお子さんと一緒にいてあげてください!!
-
てらさん
ありがとうございます。
私も初めての子でこんな熱は初めてで。・°°・(>_<)・°°・。
最初は、座薬を頻繁に使っていました。それで長引いたりするんですね。
仕事も4月に始めたばかりでもう結構休んでますが、一緒にいてあげようと思います。- 4月25日
-
3すけ
看病してる母が辛いんですよね、いやもちろん本人も辛いんだけど。美味しいお茶とかで気分リフレッシュしながら頑張ってください!
- 4月25日
-
てらさん
ありがとうございます。
本当に治るのか不安で不安で…。
ずっとおんぶと抱っこでカラダが痛いですが、娘が早く良くなるよう頑張ります。- 4月25日

ange
うちも今月頭に高熱が1週間続きました。
インフルでも突発でもなく…咳と鼻水、上の人と同じく午後から熱が上がり、朝には下がるといった症状でした。
うちも途中から抗生剤を出されて落ち着きました。結局はっきりとはしませんが、厄介な風邪だったのかな?と思っています。
さずがに1週間ろくに食事もできないとぐったりだし、心配ですよね💦
熱の他に症状はありますか?うちは抗生剤二種類目で落ち着きました😅
-
てらさん
ありがとうございます。
午後から熱が上がる感じで一緒です。・°°・(>_<)・°°・。
1件目の病院でまず抗生物質出されて治らず…。2件目の病院でまた違う種類の抗生物質を飲ませています。食欲がないからか、少し下痢と咳鼻水です。 とにかく熱がひどいので、機嫌が悪いです。
抗生物質はどんなふうに飲ませましたか?なかなか飲ませるのが難しくて…- 4月25日
-
ange
同じような感じですね💦
うちはちょうど7日目で高熱は落ち着きましたよ💦
抗生物質はあまいイオン飲料に溶かして飲ませました。お薬のめたね、とかゼリーとかであげたりもしましたが1回2回で嫌がって😅うちは飲みものが一番ごまかされて飲んでくれたので😁- 4月25日
-
てらさん
ありがとうございます。
もう1週間目ですが、下がらずです。頑張って飲ませてみます- 4月25日

退会ユーザー
全く同じです。
熱下がったから保育園行ったら昨日は40度の熱出しました(;_;)
先週1週間休みました!!!
まだ完全ではないです。
血液検査してもらいました。
-
てらさん
ありがとうございます。熱は続きましたか⁇ご心配ですね。・°°・(>_<)・°°・。お互い早く治るといいですよね。血液検査もしましたが、わからずでした。
- 4月25日
てらさん
ウチも午前中は下がるのですが、昼寝して起きてから熱が上がる感じです。
鼻水と咳でそれもきつそうで。
抗生物質と気管支炎の薬と咳止めをもらいました。
苦いみたいで、半分くらいしか飲ませられません。・°°・(>_<)・°°・。
...
んじゃ一緒です!そのとき気管支炎にもなってました💦かわいそうですよね。苦いからうちも飲ませるの苦労したし、下の子はほとんど飲んでくれませんでした。喉痛いからあんまり食欲もありませんでしたし。病院にはいつ行かれたんですか?再受診してもいいかもですね💦
てらさん
ありがとうございます。
昨日の夜、2件目の病院に行きました。明日も熱が下がらないなら、また再受診して下さいと言われたので行ってみようと思います。薬はどんなふうに飲ませましたか?なかなか飲ませるのが難しくて…
...
アイスに混ぜたり、プリンに混ぜました。あとは薬飲ませるゼリー(おくすり飲めたね的な商品名の)に混ぜたりとか😭でも敏感になってて一口食べてベーしたりとか💦
てらさん
ですよね…。もう見た瞬間わかるみたいで完全拒否…。
少しでも飲めれば治りますよね。
頑張ってみます。ありがとうございます。