4人目の妊娠が発覚。旦那と話していた4人目の計画より早く妊娠。産休で不安。同じ経験の方の話を聞きたい。
4人目の妊娠が発覚しました。
ちょうど3人目が今月で1歳で仕事復帰を7月に早めにしました。
旦那とは4人目欲しいよねとは話していてでももう少し歳離してからにしようねみたいな話をしてた矢先に妊娠が発覚しました…!
私も旦那もとても嬉しいのですが、また産休に入るのに4人目だし職場や周りになんて言われるのだろうと不安で仕方ありません…😢
職場は7人くらいの少人数で私ばかりが産休に入っている感じです💦
心の中では不満に思う人もいるだろうなと思います。
同じような経験した方いらっしゃったらお話を聞いて勇気を貰いたいです😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私も4人目妊娠中です❗️職場の人は結婚したり、1人目を妊娠すると大体退職することが多いので、私ばかり産休をとります。また、子どもの行事や子どもの体調不良でシフト変わって貰ったりしながら今も働いているのでまた❓って思っている人は中にはいると思います。でも、気にしてたら仕方ないなって割り切ってます。
晴日ママ
介護職で
人が少なくなったタイミングで4人目妊娠しました☺️
まぁ元々欲しい!とは職場で言ってたのですが
その時責任者に言われたのが
あなたの人生なんだから仕事のことは気にしない
家族がいるから仕事が出来る
仕事を一番に考えたらダメと言われました😊
そして
それ言われた10日後に切迫で6週間の診断書が出て
さらに人手不足になってて復帰しにくいです😂
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
ちなみに今妊娠何ヶ月ですか?
私はちょうど生理来なくてわかったタイミングです!
まだ3人目復帰して4ヶ月くらいなので職場に言うのが言いづらくて…
今のメンバーならできるよねみたいな世間話をしてるのでとても言える雰囲気はなく😭
でも気にしてたら仕方ないですよね!!
はじめてのママリ🔰
今、3ヶ月です!5月の中旬頃出産予定です😄保育園で働いているので園長や主任には妊娠が分かってすぐに伝えました。おめでたいねーと喜んで貰えましたが、申し訳ない気持ちもありますね💦