産婦人科・小児科 ミレーナの処置について、保険適用外での金額や診察回数、処置までの流れについて教えてください。 ミレーナについて。 保険適用外(避妊目的)で、ミレーナの処置を受けた方 どれくらいの金額で、診察回数何回目で、処置までの流れなど 参考にしたいので、言える範囲で良いので教えていただきたいです! 最終更新:2024年10月17日 お気に入り 1 保険 避妊 ママリ コメント ミルクティ👩🍼 次女を産んで1ヶ月健診時にミレーナ入れました! 入れた時は3万円ちょっとでした🥹 1ヶ月、3ヶ月、半年、1年毎に健診があります…😅 その金額は1万円前後です🥲 10月15日 ママリ コメントくださり、ありがとうございます!🙇参考になります! 健診時に入れられたんですね! 事前に、希望されていた感じですかね?🤔その日に…言ったら処置してもらえるものなんでしょうか?😅 病院によりますよね…💦 定期健診がその都度、1万円程ですか?! あと…つかぬことをお聞きしますが…処置は、痛かったですか?🥲💦 10月16日 ミルクティ👩🍼 2週間健診時に医師から説明がありました😅 3人年子で、妊娠しやすい体質なので、今すぐに4人目を考えていないなら避妊したほうが良いと言われました🥲 子宮や骨盤が回復する前に妊娠すると子宮破裂のリスクが高くなるので、命を守る為にも避妊したほうが良いと言う事でミレーナを勧められました🥺 その時にミレーナを入れると決めたので、1ヶ月健診時に処置する事になりました😌 希望しても、すぐには処置はできないみたいな事を言われた記憶があります…🤔 処置は痛くなかったです…🥹 膣エコーした時みたいな感じでした🥲 10月16日 ママリ そうだったんですね!! そんなリスクがあったこと、初めて知りました🥲💦 それを知ったらなおさら、、 私も年子&2歳差なので、次は空けた方が良さそうだな…と思えました😔😔 何度か通院は必要そうですね!! とても参考になりました🫡✨ ありがとうございました🙇♪ 10月17日 おすすめのママリまとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 避妊・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントくださり、ありがとうございます!🙇参考になります!
健診時に入れられたんですね!
事前に、希望されていた感じですかね?🤔その日に…言ったら処置してもらえるものなんでしょうか?😅
病院によりますよね…💦
定期健診がその都度、1万円程ですか?!
あと…つかぬことをお聞きしますが…処置は、痛かったですか?🥲💦
ミルクティ👩🍼
2週間健診時に医師から説明がありました😅
3人年子で、妊娠しやすい体質なので、今すぐに4人目を考えていないなら避妊したほうが良いと言われました🥲
子宮や骨盤が回復する前に妊娠すると子宮破裂のリスクが高くなるので、命を守る為にも避妊したほうが良いと言う事でミレーナを勧められました🥺
その時にミレーナを入れると決めたので、1ヶ月健診時に処置する事になりました😌
希望しても、すぐには処置はできないみたいな事を言われた記憶があります…🤔
処置は痛くなかったです…🥹
膣エコーした時みたいな感じでした🥲
ママリ
そうだったんですね!!
そんなリスクがあったこと、初めて知りました🥲💦
それを知ったらなおさら、、
私も年子&2歳差なので、次は空けた方が良さそうだな…と思えました😔😔
何度か通院は必要そうですね!!
とても参考になりました🫡✨
ありがとうございました🙇♪