※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供2人といると落ち着けず、一人になる時間が欲しいです。休憩できず、家族との時間がストレス。お仕事中も休憩できずつらいです。

最近、子供2人といると落ち着けなくて精神がつらいです。
休んでいても「ママ~」寝ていても「ママ~」で、休憩できません。
夫に連れ出してもらっても1時間半ですぐ帰ってくるのと、家族で行動したい夫はいつも「一緒に出かけよう」といってきてストレスでしかないです。
1回、一人になる時間が欲しいです。
子供達が園や学校にいる間は、お仕事をしているので休憩出来てません。

コメント

まい

HSPなので、ひとりで出かけさせてもらってます😄
もちろん家族でも出かけますが、私には1人の時間が必要なんだと話して、理解してもらってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一人の時間って大切ですよね💦
    多分、そのママさんも一人の時間もらってると思いまします😢
    一人で、2人病院に連れて行ったり買い物いったり、日々よく考えたら尋常じゃない事してると思います😂

• 10月15日
min

私は夫休みの時1人で出かけさせてもらってます🙋‍♀️2〜3時間ぐらい、買い物とカフェしたりしてます!週5自宅保育なので、その自分時間は確保させてもらってます🥺じゃないと頑張れません!

はじめてのママリ🔰

全く同じです😭
こちらのお出かけはもれなく子供付きなのに、旦那は当たり前に1人で出かけるの何なんでしょう。
そもそも旦那が居ても私にばかり話しかけてくるし😂

子供の『おかあさん見てみてー!』がしんどくてしんどくてノイローゼ気味です🤣
私の1人時間、最後はいつだったかなぁ…思い出せません💧