検診で男の子だとわかり、ショックで気持ちが落ち着かない。前向きな言葉が欲しい。
2人目も男の子だろうと今日の検診でわかりました。
前回の検診の動画をR先生に見てもらいほぼ女児確定と言われていたので今日の検診では確定だろうなと楽しみに思っていたらまさかの男の子かなぁという判定。。。
完全に気持ちがジェットコースターでした🥲🥲🥲
その後R先生にも見てもらいほぼ男の子確定でした。。
1人目が男の子で希望は女の子でした。
思ってた以上に結構ショックで経済的にも2人と決めているのでこの気持ちをどう乗り越えればいいのか今日一日中上の空です。
同じような経験をされた方、男の子ママのみなさん
何か前向きになれる言葉がありましたらコメントしていただけたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠24週目)
コメント
リラックマ
うちも二人男の子です!一人目から女の子希望で、二人目こそは女の子だろうと思ってましたがついてました!!
最初は受け入れられず、次の健診でも男の子と言われ、おチンを触ってアピールしてきたので笑いました😂
その後もエコーの度におチンを触って男の子アピールしてくるので、男の子で生まれたいんだなーと思うしかなかったです🤣
生まれたら性別どちらでも可愛いし、同性だからこそ喧嘩もするけど一緒に遊んでくれたりして楽だなーと思うことも増えました☺️
子どもたちは男同士で楽しそうです☺️
ママリ
女の子希望で男兄弟、同じく3人目は経済的に産めません💦
私も正直めっっっちゃくちゃショックで、未だに女の子ママ見ると羨ましいやら妬ましいやら黒い感情渦巻くこともあります🥲
2人ともやんちゃタイプなので毎日毎日走って追いかけ回し数え切れないほど怒鳴って声がかすれない日が無いほどで、ほんとどっちかだけでも女の子だったら良かったのに…と思うことも…笑
ですが兄弟でリンクコーデしてるところ、同じおもちゃで遊んでるところ、息子たち2人でよく分からないことにツボって爆笑している姿を見ると、これで良かったんだろうなーと思います。
子供たちは将来のことも考えると同性の方がお互い支えになりやすいんじゃないかなと。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
同時期に妊娠してる友達が2人いて2人とも女の子予定なので余計落ち込んでしまっています🥲🥲街中で女の子見かけても羨ましい気持ちは一生続くのかと思うと気が滅入ります。。。
でも息子は同姓の方がたくさん遊べるし将来も安心なのかなと思っています。
リンクコーデ今から楽しみにしたいと思います💙💙- 10月15日
-
ママリ
わー!わかります💦
私も友達や親戚で出産した子全員姉妹or男女1人ずつママでしかも同時期出産の子ばっかりで…本当に落ち込みますよね。
温泉とか行くと母娘で仲良く入ってる人ばかり目に入って勝手にショック受けたりで。
というか前向きなコメント、とあるのに後ろ向きな言葉ばかりすみません💦
同性兄弟の方が、ママには分からない男の子ならではの悩みや趣味も分かち合えますよね!
服もリンクコーデか上の子のお下がりで今のところオールオッケーで助かっています😂✨
あと、男の子なので多少雑でも遊んでて怪我してもまあいっか!で済むところもありますよ(こればかりはママの感性によりますが💦)
私もママリで先輩男の子ママから聞いたのですが、大きくなってからカフェや買い物付き合ってくれて荷物持ちもしてくれる✨とかも聞いてうちもそうなったらいいな〜と今から楽しみです❤- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに何かにつけて勝手にショック受けてますよね、、、
いつかはそんなこと思ってたなぁなんて思う日が来るといいです🥹
息子達にとっては同姓の方が絶対いいはずですよね💙
今時の子は大きくなってもお母さんと仲良いなんてよく聞きますもんね!私も楽しみにします😌💓- 10月16日
ぴっぴ
私も男の子妊娠中で、女の子希望だったので産まれたら可愛い、産まれたら可愛いと言い聞かせてるところです😂
健診でめちゃくちゃ足開いて猛アピールしてきたので間違いなく男の子、、
今はとっても仲のいい友達の妊娠がわかって、その子も男の子だったらまだ気持ちも落ち着くのに…とか最低なこと思ってます…🥲
でも男だろうと女だろうと産まれてきたら絶対可愛いですよね🥰
思いっきり走り回って遊ぶぞーと意気込んでいます!!
-
はじめてのママリ🔰
絶対産まれたら可愛いのはわかってるのに!なんですよね🥹
仲良い友達の子供の性別気になりまくりですよね、、私も男の子産んでほしいなぁなんて最低なこと思ってますよ、、
我が子は絶対可愛いのは1人目でわかってるから同姓兄弟ならではの楽しみをこれから見つけていこうて思います💙💙- 10月16日
-
ぴっぴ
きっと産まれたら溺愛して、なんだかんだメロメロなんですよね、わかってはいるけど、、ですよね🥲
もう世の中みんな男の子ならいいのにとか思ってます🤣🤣🤣
そうですね、楽しみましょ💓- 10月16日
まま
私もR先生に依頼してます。
ほぼ女児確定から覆るんですね💦💦💦💦
女の子希望だったなら尚更お気持ちお察しします😣
私も男の子のママ(年長)ですが、まあとにかく可愛いし、純粋で女の子みたいな生意気さはないです!
友達関係は女の子の方が難しそうだなと傍目でみてます😂
-
はじめてのママリ🔰
ほぼ確定からまさか覆るとは私も思いませんでした。。
こうなるならR先生に依頼せず病院での性別判定を待てば良かったなって少し後悔しています。。🥲
女の子の友達関係、私自身も超悩んだのでその辺は悩まずに済むのかなと思っています🫢
男の子はとにかく可愛いていうのはママリの男の子ママさんみんなおっしゃっているので前向きに考えていこうと思っています💙💙- 10月16日
ママリ⭐️
確定から覆ることあるんですね!今まで女の子に見えてたってことは、シンボル隠してたってことですか?
私もR先生には女児8割、産院では男の子確定と言われていて、、、💦モヤモヤしすぎえママリでずっと質問してます😂
わたしは男の子の母ですが、女の子はたしかに友達関係とあママ友関係めんどくさいだろうなーと思っています💦
-
はじめてのママリ🔰
まさか覆るとはですよね🥲
15週のエコーでは陰核にしか見えないということでR先生にはほぼ女児確定でした。3本線のようにも見えて男の子のシンボルとは思いませんでした。
次で確定になるかという感じですがたぶん男の子だと思います👦🏻
男の子ママ楽しむつもりです💙- 10月19日
-
ママリ⭐️
わたしと全く一緒です!陰核にしか見えない。女性器の一部にしか見えないとR先生には言われてて!私のエコーも3本線見えるんですが、産院からは1度男の子確定の判定うけてます😂
エコーって難しいですね💦- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
一緒ですね!!😳😳
R先生と産院で判定が違うとモヤモヤしますね😢
産院の確定の時はシンボルが見えたんですか??🤔
エコーは素人だとわかりませんね😣- 10月19日
-
ママリ⭐️
シンボルっぽいのは見えたんですが、13週ぐらいで完全な突起ではない感じでR先生からも7割男児ぐらいな印象といわれました!
その後股下からエコー見て、女児そのもの。陰核にしか見えないなどいわれ😂
ただ完全確定もらえないんですよね💦
突起あるんですが、たしかに男の子のシンボルともちがうような気がして💦次回わかるかなーって感じです!- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
13週だと男女どちらでも突起は見えると聞きますし女の子のような気がしますね!!💓
お互い次回の検診で確定できるといいですね💙🩷- 10月19日
はじめてのママリ🔰
おチンさわってアピールは可愛すぎます🤣🤣💓
生まれたら可愛いのはずなのはわかってるのに女の子の気持ちでいたのでまだ気持ちが追いついていないです🥲🥲
息子も弟の方が嬉しいはずですよね🥹💙