※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

揚げ物、フライの冷凍について⭐️唐揚げやチキンカツ、魚のフライなど手…

揚げ物、フライの冷凍について⭐️
唐揚げやチキンカツ、魚のフライなど
手作りで揚げたものを冷凍している方
食べる時の味や食感等どうですか?
揚げ物ストックして楽したいものの
チンしたら固くなったりパサパサになりそうな感じがして…😭

我が家は揚げ物をよくするので
仕事から帰ってきて忙しいのに揚げ物するのが
辛いです🤣

揚げ物の冷凍や解凍の注意点、工夫点、温め方、味や食感など
なんでもいいので教えてください♡

コメント

Lily

軽くレンチンしてからトースターで温めてるとサクサクになります😌
レンチンだけだとやっぱりべちょっとしてしまいます💦

まままりん

上の方と同じく最初にレンジで少し温めた後、トースターで温めます😊
お弁当に入れる時も一応そうやって入れてます😂