子供に着せる服に悩んでいます。好みでない男の子っぽい服を貰ったけど、女の子っぽい服が好き。写真に残るし、会うときだけ着せていたけど、着せるべきか悩んでいます。
好みじゃない服を貰ったら皆さんは子供に着せますか??
もう10ヶ月で80㎝なのにつなぎの服で、お腹にタヌキの顔が描いてあるようなやつで、色も明らかに男の子ぽいです。
もうとっくにセパレートだし、それなりに女の子ぽい服が好きでいつも着せてます。
冬服もそんな感じで、貰ったときは我慢して会うときだけ着せてました。
写真にも残るし変な服あまり着せたくありません。
せっかくくれたのに性格悪いと自分でも思います。
会うときだけでも着せるべきでしょうか、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
毒女
その方にありがと~って着てる写真を1枚送り、それ以降は着せません( ̄▽ ̄;)
ばたー
部屋着とかにするのはどうですか?💦汚れても大丈夫なやつとかに🎵
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、離乳食食べるときに着せます。
ありがとうございました😫- 4月25日
にこにこ
私だったらこれからお外で遊ぶときに、汚れてもいい用の服として着せちゃいますね😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
お外遊びでも外に着せていくのをためらいます😂つなぎですし、、、
でも汚れてもいい用にします😂
ありがとうございました!- 4月25日
re.mama
私なら部屋着にします😅
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、お家ようにします😫
ままりん。
お家用にすると思います(^^;;
-
はじめてのママリ🔰
そうしようと思います。
退会ユーザー
男の子もののお下がりを大量にもらいましたが、明らかに男の子っぽいのは着せてないです(^_^;)
つなぎもたくさんありますが、全く着せてません💦
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
次の子が男の子だとしても、80だから着せずに終わりそうです😥
たまちゃん
公園など汚れる日に着せたり部屋着にします!私もダサい服は着せたくありません。以前義父と義姉が一緒に買い物行って買ってきたトレーナーはダサすぎてビビりました😂え?なんでよりによってそれ選んだ?みたいな( 笑 )義姉が帰省する日だけ着せてあとはタンスに眠ってます。サイズ的に来年も着せれますが絶対着せません( 笑 )
-
はじめてのママリ🔰
うちも義母に貰いました(^o^;
よりによってそれ??!!ってほんと思いました(^o^;
うちの子にはこれがお似合いだとでも言いたいのかと思いました😑
月に2回ほど会うので着せないのは不自然かと思いましたが、着せてないので察して欲しいとも思います😑- 4月25日
-
たまちゃん
義姉が一緒に行ってたのに、それ?って感じで「たまちゃんと私、趣味似てるもんね〜♡」ってたまに言われますが一緒にしないでほしいと心の底から思ってます😑😑
まさにそれです!そんなダサいのがお似合いだとでも言いたいんですかね?ほんと、察してほしい。( 笑 )- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
義父だけならダサいのまだ分かりますが、義姉も一緒なのに何でって感じですね(^o^;
趣味似てるとか言われても困りますね。
もう察して貰うことにします。
また貰ってもタンスの肥やしになるだけですし😭- 4月25日
一歩
ダサいのはテンション下がるので 着せません。
聞かれたら サイズアウトしたのでと伝えてごまかします 笑
-
はじめてのママリ🔰
テンション下がるの分かります。
着てるとき誰にも会いませんよーにって思います。
私の趣味と思われたくないです😥
私も聞かれたら太ももがキツそうでとか言ってごまかします😑- 4月25日
朱葉ッチ
お気持ちすごくわかります。
うちの場合は実母です。
なので、結構キツいこと言ってしまい(「ありがた迷惑だからやめてくれない?」「善意の押し売り」)と言ったら実母に泣かれて、自己嫌悪したりするんですが、結局効果ありません。お互い嫌な気持ちになっただけでした。好みは何度も伝えてるんですけどね~
義母さんだと難しいですよね。
家用や汚しても良い用に着せます。
とりあえず写真1枚送って着せた証拠は残しておきます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
くれたのは義母で、月に2回ほど会うので着てかないのは不自然かなと思ってしまって💦
でも写真撮って見せればいいですよね😥
ありがとうございました!