現在第三子を妊娠中で、フルタイム正社員で在宅ワークをしています。仕事と育児の両立が難しく、将来の働き方を模索中です。他の方はどんな働き方をされていますか?
働き方について
みなさん、どんな働き方をしていますか?
現在第三子を妊娠しており、フルタイム正社員で働いています
在宅ワークなので多少の融通はききますが、責任が重いお仕事をさせてもらってるので、精神的な負担が結構あります😅
ストレスが多く、常に気を張ってる状況です。
上の子供達の習い事の送迎などで中抜けができたり、自宅外でも仕事ができることはとても助かっているのですが、その反面、仕事が終わらないまま子供と接するので、いつも仕事のことを考えてしまい会話がうわの空、習い事に送迎しても見ることができない、子供たちが話しかけてくるわきでずっと仕事をしてしまっている状況です。
仕事も育児もどちらも中途半端になっていることや第三子が産まれる予定もあり、これからの働き方を考えたいなと思いました。
家計や性格上、専業主婦はできないので
短時間勤務や家と仕事をわける今で外勤パートも考えてます。
みなさんどんな働き方をされてますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠16週目, 6歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
子ども2人でフルタイムで働いてます。子どもは7時半に保育園預けて17時半お迎え。在宅ワークではありません😭
お迎えで残業できないのに業務量膨大で子どもたち寝てから仕事してます😭
もこもこにゃんこ
子育て支援のNPO法人でスタッフやってます。
子ども優先で、学校終わるまでには帰れるようにしてます。
子連れでも行けるので長期休暇や行き渋りなんかの時もみんな連れてきてます。
融通はきくけど、お金としてはボランティア要素も強いですね。
ナサリ
正社員で在宅ワークは出来ないので時短勤務しています。
子供の学童のお迎えがなくなったら様子見てフルタイムに戻すつもりです😶
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ハードワークですね😭
お仕事変えようかなと思ったこととかはないですか?
何かやりがいとか理由があって続ける、などありますか?
差し支えなければ教えて欲しいです。
はじめてのママリ🔰
今の所転職希望していません!中学校教員ですがやりがい感じています!泣きたくなることもありますが子どもたちの成長を見るのは喜びです😊もちろんお給料も大きな理由の一つです。
ただ子どもが大きくなって、不登校とかただならぬ問題が発生すれば一旦やめないといけないなと思っています、、。