転職を考える女性が、家庭事情で引っ越すため、時短勤務から正社員への転職を検討中。パートも選択肢に入れつつ、子育てと仕事のバランスを模索しています。どんな働き方がベストか悩んでいます。
転職について、皆さんならどうしますか?😣
現在正社員、8:45〜16:45の時短勤務をしています。
家庭の事情で来年2月ごろに引っ越すことになり、
通うことができる距離ではなくなってしまうため
4月から働く予定で転職活動をしようと思っています。
今まで正社員でしか働いたことがないのですが、
子供が大きくなるまではパートを選択肢に入れても
良いんじゃないかな〜と知り合いから言われました。
たしかに、今の勤務時間だと家事も育児も
余裕を持ってできていると感じており、
転職しても同じような時間でしばらくは
働きたいとなると、正社員では難しいのかなと...。
理想は9:00〜17:00の正社員なのですが
8:00〜17:00か9:00〜18:00ばかりで💦
なるべく金銭的には余裕を持って過ごしたいけど
子供との時間や自分の余裕も大切にしたい...
欲張りですが、何がベストか悩んでいます🥲
皆さんならどんな働き方を選ばれますか?🥹
- モカ(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
8:00-16:30のフルタイムで働いています!朝は旦那に任せてるのもありますが、時間が早くなっただけなのにかなり楽です。子どもとの時間も結構取れます!私は新卒採用なのですが、転職活動もしたことがあり、中小やIT系だと結構時間の融通効く転職先ありそうでしたよ!リアルミーキャリアなど時短正社員専門の転職サイトなどもあります!せっかく今正社員なら正社員で条件良いところを探してみては?と思いました!在宅やフレックスなどあると結構子どもとの時間取りつつ働ける可能性ありますよ!
モカ
コメントありがとうございます!
めちゃくちゃ理想的な勤務時間です😭🫶🏻
残念ながら都会ではないので、リアルミーキャリアは対応エリアではありませんでしたが、探せば全くないこともなさそうですね!
諦めずに正社員で探してみようと思います🥹ありがとうございます✨
はじめてのママリ🔰
ITのフルリモでしたら地域も関係なく探せると思います!今全然IT系ではないのですが、転職サイト登録したらスカウトなどかなり来ました。別業界からでも見つけられそうでした👍私はGreenというサイトに登録していました。家族でIT系フルリモで働いているものがいますが、入社してからこれまで1回しか出社したことないと言っていました😀台湾在住の人もいるらしく、一度も出社したことない人もいると言っていましたよ〜!いいところ見つかりますように!
モカ
フルリモートも子供との時間取れそうで視野に入れてました!人との直接の関わりが減るのが不安ではありますが...引き続き検討してみます🥰
たくさんのご経験やアドバイスありがとうございます!✨