離婚すべく去年秋から別居し、実家暮らしです。実家がぼっとん便所だか…
離婚すべく去年秋から別居し、
実家暮らしです。
実家がぼっとん便所だからか今年6歳の息子はお漏らしします(日中)
定期的にトイレに呼んだり
男の子用のオマル買ってそれにやらせるようにしてみたりしますが、
おもらしされるとイラついてしまい…
でも、「あーもう!だから言ったじゃん!」とか言わない方いいみたいで、イラついても我慢して処理してます。
保育園や、夜間は漏らしません。
あと、
実家にはほぼ無職の妹(個人事業主で月に数回仕事。病んでるから。精神疾患病名は無しだが、安定剤使用)
(独り身だから起きる時間も寝る時間も自由で好きな時に昼寝してダラダラしてる)
と
認知症のばぁちゃんいて、
トイレ汚れてたり、
なにか行動する度に見張ってきたり
私は統合失調症、ADHD、ASDとメニエール病の既往歴ありますが、それ理由に甘ったれたくないので、
それに子供のために稼ぎたいので朝から晩まで仕事してます(在宅)
もう、
実家の中も最悪で早く出ていきたいんですが、
離婚調停も来月から始まるくらいなので、
まだまだこの家を離れられません。
離婚決まったら遠方へ引っ越す予定です。
旦那と物理的距離も取りたいし、
実家も好きじゃないし、
水栓便所かつ綺麗なトイレなら、息子も前のように自分で勝手にトイレ行ってくれるようになるだろうし。
もう、
色んなストレス、疲労でぱんっっぱんなんです。
イラついて息子に「もう!」とか言っちゃう自分も嫌いで、
離婚の原因、そもそも旦那の子供への言葉のDVですし、
これ以上息子傷つけたくありません。
近くのアパートに引越しも考えましたが、
2年契約を考えると、
後に遠方に引っ越そうとしてるので途中解約も無駄に金かかるので
実家で我慢するしかありません。
誰にもこのイライラぶつけられず、
ここに書きました。
誰か優しい言葉ください🙇♀️
- 奮闘ママ(5歳10ヶ月)
まま
頑張ってますね😭
毎日お疲れ様です!!ほんとに!!
ちなみにぼっとん便所を簡易的な置き型のやつでもいいので洋式のトイレに変更されてみられてはどうでしょうか?
私の親戚のおうちもそんなのを使って洋式に変わっていて個人的には助かってます!そこのおうちの人間ではないので金額や掃除?のことなどはわかりませんが💦
少しでもママさんが楽になる方法があればとコメントしてみましたが、見当違いでしたらすみません🙇
コメント