福山市で保活中の方への質問です。11月入所の希望園が全て空きなし。11月入所は無理でしょうか?同じ園に通う子供がいる。条件はフルタイム正社員で育休中。
福山市で保活中の方に質問です。
11月の途中入所で7箇所ほど希望を出していますが、希望の園は全て空き✖️になっていました。
この場合、11月入所は確実に無理な感じでしょうか?
空きなかったけど入れた!という方はいませんか??
ちなみに私は育休中で、1月の育休予約を勘違いでし忘れてしまい、前倒しで11月入所を希望しているものです💦
上二人は同じ保育園に通っています。
私自身はフルタイムの正社員、夫も同様で両親とは同居していません。
- mama ♡(生後9ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
7か所程出してるならもしかすると急に空きがでることもあるので入れるかもです✨あとはまだ定員に達していないけど園長先生の判断で少なめにして今は空き✘にしてることもよくあるので増やせるところもあるかなと✨うちの子どもの園は一時保育枠を設けててそこに入れれるよってことでうちの子は待機からの入園でした。
それから来年度に向けて一人2人オーバーしても取ってくれるところもあるので職員が足りてるならまったく無理ってことはないと思います💫
兄弟加点があるのと、仮に11月待機になると待機の子から入りやすくなるので12月以降が優先にはなるかなと✨
とりあえず諦めるより出せるところは出すのがいいかなと思いますょ🤭💞
mama ♡
そうなんですね😭😭
明日通知発送なので、週明けには通知が来ると思いますが、不安しかないです😭
最近は認可外も調べてあたってますが、地域枠はもう締め切っているところが多くて💦
無事通えることを祈るのみですね🙏💦