コメント

はじめてのママリ🔰
うちもで双子37週2500グラム〜で生まれました。新生児仮死で生まれてきたので、今もNICUでお世話になった病院で発達フォローを受けてます。
運動面や体格は問題ないと言われましたが…言葉やこちらの指示がなかなか通りません💦うちも発育ゆっくりなんだと思います。
療育に通ってみえるとのことなので、療育の先生が一番詳しく知ってみえると思いますが…私ならちょっと甘くみちゃいますね。
なので、あまり気にしないようにしてます。
はじめてのママリ🔰
うちもで双子37週2500グラム〜で生まれました。新生児仮死で生まれてきたので、今もNICUでお世話になった病院で発達フォローを受けてます。
運動面や体格は問題ないと言われましたが…言葉やこちらの指示がなかなか通りません💦うちも発育ゆっくりなんだと思います。
療育に通ってみえるとのことなので、療育の先生が一番詳しく知ってみえると思いますが…私ならちょっと甘くみちゃいますね。
なので、あまり気にしないようにしてます。
「新生児」に関する質問
赤ちゃんの寝相が直線であることがなく、基本的に自分でグネグネ動いています。写真の感じで寝ていて、腰が曲がってしまわないかどこかの骨を悪くしてしまわないか心配なのですが、新生児の赤ちゃんってこんなものなので…
【生後4ヶ月の睡眠後退&便意の変化?】 生後2〜3ヶ月でようやく深夜だけではありますが、 ミルク飲んですぐにスゥーッと寝てくれていました。 しかし 4ヶ月を目前に、深夜ミルク飲んでも眠らず 日中かのようにギラ…
新生児のチャイルドシートの載せ方について質問です。 基本、2wayオールをドレス型で着ているのですが、そうすると足が分かれていないので乗せづらく… チャイルドシートに乗せる時は、ロンパース型の服で載せていますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初めてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうだったんですね💦やっぱり双子ってリスクありますよね💦
うちは一歳検診まではフォローしてもらって、その後引っ越したのでフォローアップ検診がなくて💦😭
同じですね😭うちも発達ゆっくりでなかなか指示通らず…
ありがとうございます!自閉症ではあると思うのですが発達ゆっくりなのは少し甘くみようと思います!