コメント

はじめてのママリ🔰
うちもで双子37週2500グラム〜で生まれました。新生児仮死で生まれてきたので、今もNICUでお世話になった病院で発達フォローを受けてます。
運動面や体格は問題ないと言われましたが…言葉やこちらの指示がなかなか通りません💦うちも発育ゆっくりなんだと思います。
療育に通ってみえるとのことなので、療育の先生が一番詳しく知ってみえると思いますが…私ならちょっと甘くみちゃいますね。
なので、あまり気にしないようにしてます。
はじめてのママリ🔰
うちもで双子37週2500グラム〜で生まれました。新生児仮死で生まれてきたので、今もNICUでお世話になった病院で発達フォローを受けてます。
運動面や体格は問題ないと言われましたが…言葉やこちらの指示がなかなか通りません💦うちも発育ゆっくりなんだと思います。
療育に通ってみえるとのことなので、療育の先生が一番詳しく知ってみえると思いますが…私ならちょっと甘くみちゃいますね。
なので、あまり気にしないようにしてます。
「新生児」に関する質問
生後25日です 新生児の産まれた時から、全く寝なく、ずっと泣いていて やっと寝たと思って置いてもすぐに泣き出し 調べなきゃいいのですが、私の性格上すぐに なんでも調べてしまい、自閉症や発達障害の文字に 敏感に…
生後7日目の新生児がいるのですが、臍の緒の周りから出血しています。オムツにつくくらいです。乾燥しています。 痛いのかどうなのか分かりませんが、昨日から夜泣きが酷くなった気がします。病院に連れて行ったほうがい…
睡眠退行? 生後半年になりましたが、夜間の覚醒する頻度が新生児レベルです。 昨日の夜は8時就寝でしたが、10:00、1:00、3:00に覚醒して6:30に起きました。 泣いて起きる時もあれば、むくりと起きてニコニコしてる時…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初めてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうだったんですね💦やっぱり双子ってリスクありますよね💦
うちは一歳検診まではフォローしてもらって、その後引っ越したのでフォローアップ検診がなくて💦😭
同じですね😭うちも発達ゆっくりでなかなか指示通らず…
ありがとうございます!自閉症ではあると思うのですが発達ゆっくりなのは少し甘くみようと思います!