※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

新生児のチャイルドシートの載せ方について質問です。基本、2wayオール…

新生児のチャイルドシートの載せ方について質問です。
基本、2wayオールをドレス型で着ているのですが、そうすると足が分かれていないので乗せづらく…
チャイルドシートに乗せる時は、ロンパース型の服で載せていますか?

コメント

ちゃぽ

ドレスだと股のところがくしゃくしゃしてカチッとベルトしにくいですよね?お出かけ時はロンパース型しか着せてないです。ドレス型で車に乗せたのは産院からの退院時のみ、ベビードレスだけでした。

• ままり

ままり

なるほど、やっぱりお出かけ時はロンパース型の服にしますよね。
    まだ退院時しか車に乗せてなくて、どうしようと思ってました。ありがとうございます!

• 6時間前
ちゃんまん

載せるときだけ2wayオールのお股のボタンつけて、ロンパース型にしてました!

• ままり

ままり

お股のボタンつければいけるのですね!ありがとうございます😊

• 6時間前