産婦人科・小児科 お子さんで起立性調節障害の方いますか?普通の小児科でも診てもらえるのでしょうか? お子さんで起立性調節障害の方いますか? 普通の小児科でも診てもらえるのでしょうか? 最終更新:2024年10月16日 お気に入り 小児科 ちゃい コメント はじめてのママリ🔰 小児科の受付しています👶🏻 年齢によるかと思います! 基本15歳までで、状態に合わせて必要であれば大きい病院や他の専門科に紹介状出しています 10月15日 ちゃい コメントありがとうございます まだ7歳なんですが、微妙ですかね?近くの病院だと10歳からといわれて。。 血圧も低くて心配です。。 10月16日 はじめてのママリ🔰 7歳なら小児科で全然大丈夫だと思いますよ😊中学生で同じ症状でかかる方何人かいらっしゃいました。 かかりつけがあるならそちらでも! 心配ですよね😢前もってお電話で聞いてみてもいいかと思いますし、もし診れないって言われたらどこに行けばいいのか聞いたら教えてくれると思います! 10月16日 ちゃい ありがとうございます! 電話したら血圧測って持ってきてから相談のってもらえそうです💦 10月16日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃい
コメントありがとうございます
まだ7歳なんですが、微妙ですかね?近くの病院だと10歳からといわれて。。
血圧も低くて心配です。。
はじめてのママリ🔰
7歳なら小児科で全然大丈夫だと思いますよ😊中学生で同じ症状でかかる方何人かいらっしゃいました。
かかりつけがあるならそちらでも!
心配ですよね😢前もってお電話で聞いてみてもいいかと思いますし、もし診れないって言われたらどこに行けばいいのか聞いたら教えてくれると思います!
ちゃい
ありがとうございます!
電話したら血圧測って持ってきてから相談のってもらえそうです💦