※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまら
その他の疑問

小学2年の娘が容姿に無頓着で、いつになったら女の子らしくなるか悩んでいます。

小学生の女の子ママに質問です!
娘さんは何年生ごろから前髪など気にし始めましたか?
小学2年の娘がいますが、
容姿など全く気にしてなくて呆れ果てます😅
毎日持ってくハンカチもランドセルに溜まってるし
消しゴムはちぎって小さくなったの持ってくし
いつになったら女の子らしくなるのか、、😅

コメント

ママリ

小学2年の娘がいます😊
うちもそこまで気にしていなく、前髪長いのでヘアピンで止めてるってくらいです😂

はじめてのママリ🔰

小1ですが学校入ってから髪型はうるさくなりました。
身なりも持ち物使うもの、納得しないと使わないです💦
朝髪結んであげても納得いかないまとまりだったり少しハネてるだけで凄くウルサイです💦ハネてたりすると自分で髪濡らしてドライヤー当ててます😟もちろん前髪も長さや分け具合などにうるさいです。

○pangram○

年長スタート時に、前髪を気にし始めて、伸ばし始めました。

それまではパッツンでしたが、その頃から前髪を伸ばしてます。
小学生になってからは、毎日翌日のヘアアクセサリーを選んでハンガーに引っ掛けてます(洋服も自分でコーディネートしてます)

カチューシャも欲しいデザインがある、と相談され、しばらくお小遣いを貯めてました。

休みの日は、指輪やイヤリングもつけて、ネイルも希望してくるので、剥がせるネイルと、ネイルシール付けたりもしてます。

私は結婚してからはネイルしてないので、雑誌や塗り絵などでネイルに憧れたのかな?

はじめてのママリ🔰

同じく小2の娘がいますが、髪型に関しては幼稚園の頃(年中さんだか…)からこだわりが出てきてうるさかったです😂
二つ結びは嫌、おでこは出したくない…

服装などに関しても変にこだわりがあって、季節外れの服を着たがったり雨降ってないのに新しい長靴を履いていこうとしたり、おしゃれしたい気持ちが空回りしてる感じで😅‪‪

の割にハンカチティッシュも言わないと持たず同じくランドセルに溜まってたりするし、良かれと思ってアドバイスしてあげても(身なりなどに関して)思い通りにいかないと不貞腐れるし😂💧‬

しなこちゃんが好きだったり、最近はギャルになりたい!とか言っているので🤣休みの日は時間をかけて可愛くしてあげるようにしたら、ちょっとずつ女の子らしさが出てきました😂🩷

チビちゃん

小2です。
最近はギャルが流行っているようでみんなギャルの話をしているらしく前髪とかすごく気にするようになりました。
近所に同じクラスの女の子がいてその子が無頓着タイプさんがいて気にしてない感じです。

ねここ

小2です。何も気にしてないですね、外見に関しては。