コメント
まる
正直それが続くようでしたら断ります、、親がついてこないのであれば毎回一緒に来てもらうっていう風にしますがあまり怒らない時点で親の育て方でしょうかね〜変な人とは無理に関わりたくないです😭
はじめてのママリ🔰
よその子だからなにも言えないけど投げるのはよくないですね。投げるならもううちで遊ばせてあげれないと親の目の前で私なら話しますかね😅壊れてからじゃ遅いので。
嫌ならあとはもう都合が悪いと親に断るか...何回か断れば普通の感覚の人なら察するはず。
-
はじめてのママリ🔰
何回も断ってるのですが、何回でも来ようとします😢そしてなぜが子供だけで来させようとするので、もっと困ります
忙しいから無理ときっぱり言うようにします!- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
親なしもあるのですね🤔
こうこうで、⚫︎ちゃんにわたしから直接話すけどなかなか聞いてもらえないから伝えさせてください🙏と、はっきり内容伝えるのもありかなぁと。ゲームも高いものだし、壊れてからじゃ遅いので、って。
そうじゃなきゃうちでもう遊ばせてあげれないってことも伝えて良いと思います。
結果子どものせいではなく、その子どもの親のせいなので。
子どもができないなら親が見ておく必要あると思います。
うちも結構お友達がきて、男の子なのでかなり暴れ回る子もいままでいましたが...親も言わないとわからない人はわからないので断るのも付き合っていく上で必要なことだなぁと実感しました😊- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、言いにくいですが
言わないとわからない人なので
そうします😢!
ありがとうございます🙇- 10月15日
はじめてのママリ🔰
親がついてくることもあれば、今日はついてこないです💦
そもそもうちも仕事してますし、
子供ふたりいるので
こんな言うこと聞かない子供預けられてほんと迷惑です。
まる
お子さんたちはその子と遊びたいのでしょうか?その意思があるんだったら考えますが、とくにそうではないのでしたらもう一切断ります。素直に大変だからと伝えていいかなと。たまにくらいなら大丈夫だけど頻繁には遊べないと言っても別におかしくないですよね😭
はじめてのママリ🔰
うちの子は苦手なようできてほしくないみたいですが、むこうの親が学童がわりに使ってる感じです。うちも忙しいから無理だわって断るようにします!
まる
苦手ならお子様のためにも絶対断りますね😭
学童がわり、、そういう親ほんと嫌ですね、、それでいいと思います!無事解決しますように!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今日を機にもう関わらないように言ってみます!