コメント

はじめてのママリ🔰
逆に全部やらせちゃえばいいんじゃないですか??
あ、じゃーこれお願いしまーす!って面倒なことやお金かかることは全部お義母さんに🫶
うちのお義母も優しさの押し売り凄いし、旦那もお義母さんの味方なので。。。
もう逆に戦うんじゃなくて、いいように使ってます笑
はじめてのママリ🔰
逆に全部やらせちゃえばいいんじゃないですか??
あ、じゃーこれお願いしまーす!って面倒なことやお金かかることは全部お義母さんに🫶
うちのお義母も優しさの押し売り凄いし、旦那もお義母さんの味方なので。。。
もう逆に戦うんじゃなくて、いいように使ってます笑
「義母」に関する質問
義母に羨ましいと思われているのって目障りですよね。。 義母は娘が欲しかった、 育休も長く取りたかったけど当時は取れなかった、 戸建ても羨ましい、 姑と当時同居していたのが辛かったから核家族羨ましい などなど、…
子供達だけで おばぁちゃんの家に泊まりに行くのは何歳からでしたか? 旦那の妹の子供が3人いるのですが 下は0歳から〜 子供達だけで毎週泊まりに行っていて お義母さんも70すぎているのに3人の小さい子供達を 毎週金曜…
私が食後に食器洗いする間もなく子どもがグズって抱っこしてなきゃいけなくて他ごとできないからスマホいじってると旦那が「またお袋(同居義母)に全部やらせてお前はゲームか」って言い方してくる。 気を遣ってやってくれ…
家族・旦那人気の質問ランキング
rei⭐️
コメントありがとうございます。
確かにそれもありですよね
産後に自分の実家に帰りたかったけど、私がやると義母が言うので甘えていたら、義理の親戚にまだいるのよとか
義姉には甘えすぎるのもと
めちゃくちゃ嫌味を言われて苦手になってしまい😅
はじめてのママリ🔰
それはお義母さんが周りの方に「私がやってあげてる、いいお義母でしょ」っていう承認欲求だと思います。本当に嫁に対してそう思ってるんじゃなくて、周りに褒めてもらいたい承認欲求を満たすための口実だと思います。
上手く付き合っていくには、それすらも相手が求めている言葉をこちらから提示してあげるしかないかと。
「本当に助かってます🥹お義母さんいないと無理🥹」とか。
ここはもう押し殺すしかないですね。。。
でもそしたら周りの方に言うホラも「嫁が私いないと無理とか言うのよ」ってなって、ただの微笑ましい会話になると思いますよ!
rei⭐️
なるほど。
頑張ってみます😆