コメント
はじめてのママリ🔰
逆に全部やらせちゃえばいいんじゃないですか??
あ、じゃーこれお願いしまーす!って面倒なことやお金かかることは全部お義母さんに🫶
うちのお義母も優しさの押し売り凄いし、旦那もお義母さんの味方なので。。。
もう逆に戦うんじゃなくて、いいように使ってます笑
はじめてのママリ🔰
逆に全部やらせちゃえばいいんじゃないですか??
あ、じゃーこれお願いしまーす!って面倒なことやお金かかることは全部お義母さんに🫶
うちのお義母も優しさの押し売り凄いし、旦那もお義母さんの味方なので。。。
もう逆に戦うんじゃなくて、いいように使ってます笑
「義母」に関する質問
不謹慎な質問すみません。 先月、お盆中に(8月なかばに)施設にいる義祖父の 寿命が近い、あと1ヶ月くらいといわれました。 今現在1ヶ月たちましたが、訃報はないです。 来月頭(10月3日)に義妹の結婚式があります…
帰省は旅行に含まれるのか?家族4人の旅費について 昨日、良い夫の条件みたいなインスタの投稿を見ていて、「妻を旅行に連れて行ってること」という投稿があり、夫が「帰省してるからこれはありだね!」と言ってたのです…
産院の選び方について相談したいです😭 現在、自宅から一番近い産院(車で約1時間)に通っています。 ただ、旦那が交替制勤務なので、いざ陣痛が来たときに旦那が仕事中で、私が一人になる可能性が高いです。 旦那が仕事…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
それはお義母さんが周りの方に「私がやってあげてる、いいお義母でしょ」っていう承認欲求だと思います。本当に嫁に対してそう思ってるんじゃなくて、周りに褒めてもらいたい承認欲求を満たすための口実だと思います。
上手く付き合っていくには、それすらも相手が求めている言葉をこちらから提示してあげるしかないかと。
「本当に助かってます🥹お義母さんいないと無理🥹」とか。
ここはもう押し殺すしかないですね。。。
でもそしたら周りの方に言うホラも「嫁が私いないと無理とか言うのよ」ってなって、ただの微笑ましい会話になると思いますよ!
rei⭐️
コメントありがとうございます。
確かにそれもありですよね
産後に自分の実家に帰りたかったけど、私がやると義母が言うので甘えていたら、義理の親戚にまだいるのよとか
義姉には甘えすぎるのもと
めちゃくちゃ嫌味を言われて苦手になってしまい😅
rei⭐️
なるほど。
頑張ってみます😆