コメント
退会ユーザー
あまり出ませんが、吸わせなきゃ出るものも出てくれないと言われたので根気よく吸わせてます!でも、どうしても足りないときはミルクに助けてもらってます!
まい☆まい
今は完母ですが最初の1ヶ月、全く上手くいかずめげそうになりながらあげてました!
とにかく、くわえさせて!って先生や助産師さんから言われて
子供は大泣きするし、辛かったです…。
赤ちゃんも私も少しずつ上手になっていって、完母になりました。
辛いかもしれないけど、マイペースで頑張ってください!
-
はっぴー
私も、大泣きされてくわえさせるのが辛いです😭それなのにめげずに続けたまい☆まいさんはスゴいです😭完母は私の夢です😭💕
- 4月28日
-
まい☆まい
あまりに泣くので可哀想だし、自分も泣きたくなってました。
私は完母にこだわりがなかったので、おっぱい→ミルクの順で飲ませるように言われてたのですが、空腹で暴れながらおっぱい飲むの嫌だろうなって思って先にミルクあげるように変えました。そうしたら、お腹が満たされてるから落ち着いてくわえてくれるようになりました。
それで少しずつ加えられるようになって、飲めるようになりました。
面倒くさがりなので、母乳のが楽で、気づいたら完母になってました!- 4月28日
みーちゃ★〇゜
私も生後2ヶ月頃までは、あまり出てなくて、毎回ミルクを足していました!今でもミルクは足していますが、1~2回まで減りました😌✨
-
はっぴー
直接飲めるようになったんですね🙌🎶私はこの前助産師さんに、おっぱいは出てるって言われたんですけど、赤ちゃんがすぐに嫌がり大泣きしてしまってうまくいかないので心折れそうです💦
- 4月28日
きゃらめる
うちも生後一ヶ月です。
母乳の後にミルクを飲ませて、混合で育てています。
正直なところ、大して母乳は出ていないと思います💧
最初は勢いよく飲んでくれてますがら、だんだんと吸う力が弱くなっているので。
ミルク代も高いので、もう少し母乳が増えてくれたらいいなと思ってます。
お互い頑張りましょう🍀
-
はっぴー
同じです😭うちなんて10ml飲んでるかどうか..定かではないです⤵ほぼミルクになってます😞一度泣き出すと絶対くわえようともしないので、私が泣きそうになります😭
- 4月28日
-
きゃらめる
最初はうちもそうでしたよ~!「早くミルクよこせ!」って感じで暴れまくり、授乳の時間が憂鬱でした…😞
それでも根気よくおっぱいをくわえさせたら、何とか吸ってくれるようになりました。
何事も慣れだな、と思います。
無理のないように、疲れたと思ったら、一度や二度ぐらい授乳をやめてミルクだけにしてもいいと思いますよ😊
ストレスは良くないって言いますから。- 4月28日
-
はっぴー
ほんとですか😭!?吸ってくれるようになったんですね✨大泣きされてもくわえさせようとしましたか(´・ω・`)?
ほ乳瓶とおっぱいでは出る量や乳首の形も違うしやっぱり慣れさせるしかないですよね💦大泣きする姿を見るとすぐに諦めてしまうので、私も根気強くくわえさせなきゃです(´・ω・`)- 4月28日
-
きゃらめる
大泣きしても頑張ってましたよ!スパルタでした(笑)
私は最初、乳頭保護器を使っていたので、直にくわえさせるだけでも一苦労でした。
そんなときに限って母が様子を見に来て、イライラしてましたね💢(笑)
何度も何度も練習しました。
でも、焦るのだけはやめて「ゆっくり慣れていこうね」って話しかけながら授乳していました。
一度できても次にできるとは限らないので、そこはイライラしないように気を付けました❇
赤ちゃんも、まだ産まれて一ヶ月です。
平均寿命まで生きるとして、80年の内、たったの30日ですよ👶
できないことがたくさんあって当たり前です😊
子育て楽しみましょう🎵- 4月28日
-
はっぴー
私も保護器使ってます!慣れを考えると早いうちから直接の方がいいのかと思って挑戦中ですがなかなかです(´・ω・`)
うちの母なんて、泣いただけですぐに飛んできますよ😂💦
そうですね😭出来ないことがあって当たり前という言葉を胸に、私も頑張ります(>_<)!!- 4月28日
-
きゃらめる
乳首は毎日クリームを塗って、柔らかくなるようにケアしています。
少しでも吸いやすい乳首になればいいなと思って。
だいぶ伸びるようになってきました(笑)
ママも赤ちゃんも、少しずつ慣れていきましょう🍀
周りと比較したらダメですよ。
焦ってしまうので💦- 4月28日
-
はっぴー
そういうケアも大事ですねぇ~(´・ω・`)クリームって何をお使いですか?
そうですね(>_<)自分たちのペースで続けるしかないですね(>_<)- 4月28日
-
きゃらめる
ベビーバーユマドンナというクリームです。
産院から渡されました。
乳首に塗った後、赤ちゃんがくわえても大丈夫なんです。
赤ちゃんの肌荒れにも使えますから、余らせてしまうこともありません😊
西松屋でも売ってますよ😃- 4月28日
はっぴー
確かにそうですね💦
私の場合、吸ってもらおうとするけど大泣きして吸ってもらえないことが多いです😭
なのでほぼミルクになってしまってます😞