※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

男友達の奥さんの名前を子供に付けるべきか迷っています。友達ではないが直接知り合いでもない場合、どうすればいいでしょうか?

どうしても付けたい名前が知り合いにいたらどうしますか?
どこまでの関係ならつけちゃいますか?

3人目まだですが、もし授かったら
つけたい名前があります。
ですが、男友達の奥さんの名前です。
友達だったらつけるのやめますが
直接知り合いでもないし…

コメント

R1

嫌な人じゃなければつけます。むしろ尊敬できたりいい人なら尚更🙋‍♀️

(´-`)oO

全く同じ漢字ですか?そこまで会う頻度が高くないなら気にせず付けちゃいますがあとあと一緒だなーって嫌になったりするような感じなら避けます💦

• ママリ

ママリ

その方は漢字ですが
    私は平仮名で名付けたいです。
    その男友達とはわりと仲が良く、たまに会います。

• 10月15日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

割と仲が良くたまに会うなら私ならやめます😢

• 10月15日
はじめてのママリ🔰

男友達の奥さんの名前ならつけます👩 友達の子供と同じ名前とかだとちょっと考えます🤔

はじめてのママリ🔰

男友達や共通の女友達ともう一生関わらないならつけますが、どこかで繋がる可能性があるなら奥さんの名前は付けないです💦
知らなくてたまたまが通用するなら良いと思いますが、避けた方が無難です😅
私は身内全員の他には友人とその家族の名前まで知ってたらその辺は諦めます…

はじめてのママリ🔰

私は諦めました🥲
関係としては10年以上お付き合いのあるネイリストさんのお子さんの名前でした。どうしてもその子のことが頭に浮かんでしまうので泣く泣く諦めました🤢今となってはつけてもよかったのかもと思ってます💦

ママリ

知り合いにいたら付けません!

ママリ

自分だったら諦めて他の名前考えます。今後関わりが発生するかもしれない事も考えて、辞めておこうとなります💦

会う可能性が少しでも有れば諦めました💦

はじめてのママリ🔰

いいと思います🥰
わたしも同じ名前の子ども増えてきて、いい名前だもんね〜と嬉しく思います❣️

今も会ってる友だちの名前なら避けますが、他人なら気にせずつけたいお名前をつけるべきです✨

名前一緒なのいや〜とか言う人も居ますが、直接知り合いでもかいしほっといたらいいと思いますよ🥳

はじめてのママリ🔰

相手と今後も関わるようであればやめます。その人の奥さんでも。