話せば何でも否定して来る人って何なんでしょうね。自分は好きじゃない…
話せば何でも否定して来る人って何なんでしょうね。
自分は好きじゃないのかもしれないけど、別にあなたが好きか嫌いか聞いてないし。
こういう掲示板見てても共感する人だけコメントしたらいいのに、何か自分はしないってなんか否定してきたり。
例で言えば、節約するのに業務スーパーで冷凍野菜を買ってるって言えば中国産やから私は買わないとか
少なくとも売れるから置いてあるんだし、あなたが買うか買ってないか聞いてないし。相手はただ節約のために今買ってるって言ってるだけで、何でそうなんや。安いもんなーぐらいで終わらせられないんだろうなって思うし。
〇〇のケーキ屋さん美味しいから好きなんだよね。って言えば、あそこは私口合わないとか、あそこの店主は〜みたいな話してきたり、別にあんたにケーキあげるんじゃないんだから。
今日も暑いねと言えば、昨日の方が暑かったとか。
いや今日の話してるんですけど?って感じですし、
ディズニーと、ユニバの話になった時にお互いのパークのメリットとかデメリットとか話してると、、、
ディズニー好きなのは分かるけど、、、ユニバ興味ないし!とか言い切る人マジなんなん?って思う。
ディズニーはこうだけどユニバだったらあーなんだよねって話なのに、ディズニーはもうそういう客求めてないとか、1人でも空く方がいいとかそんな話誰もしてねーってなる。
子どもの学校のドリルが先生のミスで遅れてて、それを取り戻すのに担任の先生とどうやって今後進めましょうか?って相談なのに、他の子は、、、って言い出す先生もいるし。
他の子は関係なくないか?ってなる。
それを他のママさんに話すと、ドリルなんて適当にこっちでやったらいいとか言い出すし、授業でも使われてたりするから市販のドリルならともかく学校のドリル勝手やるのも、先生の段取りがあるから相談してるって言ったら、市販のドリル買ってやらしたらいいとか、、、
いやいや市販のドリルの話してないってなる💦
こういう人、いると話するのめんどくさってなって話すのやめてしまうし、相槌がうんうんじゃなくてあっそう!っていうんだけど、何か怒ってるって言うけど、否定的な事ばかり言ってきて何を喋れと言うんだろ?って感じになるの私だけですかね?😅
しかもその後リアルだと関わらないようになるべくするんですけど、共感できないのに話に入ってこようとしたり、、、
ちょっとした共感なんですけど、、、
共感できなければ相槌だけ打ってれば良くない?
わざわざあなたの話しなくてもいいんですけど。誰もあなたどうなの?って聞いてないって感じ。
- はじめてのママリ🔰
コメント