※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

膝と足の先、指の先にぷつぷつがありますが、痒くも痛くもなく、熱や風邪症状もないです。何でしょうか?

昨日からこういうぷつぷつが膝と足の先と指の先にだけあるのですが、何でしょうか、、?痒くも痛くもないみたいです。熱や風邪症状もなしです、

コメント

ままり

手足口病ではないでしょうか?
うちが先月なった時の症状と似てます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱とかって全くでないでしょうか!?

• 10月15日
  • ままり

ままり

3人いて2人は熱出ましたが1人は全く出ませんでした!
    先生いわく熱出ても微熱や出ない子もいるよ!と言われました。

出始めだとしたら今日の夜とか明日の朝には増えてると思いますし口開けて見てみると口内炎みたいのある時があるので分かるかもしれません。
    口内炎みたいなのができてしまうと痛すぎて飲み食いできないので今のうちに蓄えとくのもいいかもです😭

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日から出てます、、!!
    ピークって2日目とかですか?😵すごい泣いたりしてるので口の中痛いのかな…

• 10月15日
  • ままり

ままり

うちは3日目がピークでした😭
    上の子は意思疎通が出来るので口の中しみる!痛い!と言ってくれましたがまだ上手く言えずかもですよね😭
    でも手足口病の薬がないので治るの待つしかないんですよね…
    これから発熱するかもしれませんし、口の中に出来ていると水分摂りたくなくて脱水もあり得るみたいなので気をつけて下さいね!
    うちはゼリー、アイスが人気でした!!

• 10月15日