コメント

ままり
手足口病ではないでしょうか?
うちが先月なった時の症状と似てます!
ままり
手足口病ではないでしょうか?
うちが先月なった時の症状と似てます!
「産婦人科・小児科」に関する質問
子供が4年間通院していて現在もアレルギーで週1か隔週に1回通っている病院が閉院することになりました。 自宅の近くの耳鼻科に紹介状を書いておくので取りに来てくださいと言われ、了承していたのですが、なんとかなり評…
2歳7ヶ月の斜視について相談です 2歳頃から遠くを見た時やボーっとした時たまに左目が外側に向くなと感じていて、4月頃(2歳4ヶ月)からその頻度が上がってきました 近い距離で顔を合わしていても目が合ってないなと感じる…
子どもの発熱についてです。 月曜から40度の発熱と空咳が続き、今日午前中に小児科に受診しました。 喉も真っ赤だというので溶連菌とアデノの検査をしましたが陰性。 風邪だと3日目まで熱が出ることがあるので、明日も熱…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
熱とかって全くでないでしょうか!?
ままり
3人いて2人は熱出ましたが1人は全く出ませんでした!
先生いわく熱出ても微熱や出ない子もいるよ!と言われました。
出始めだとしたら今日の夜とか明日の朝には増えてると思いますし口開けて見てみると口内炎みたいのある時があるので分かるかもしれません。
口内炎みたいなのができてしまうと痛すぎて飲み食いできないので今のうちに蓄えとくのもいいかもです😭
はじめてのママリ🔰
昨日から出てます、、!!
ピークって2日目とかですか?😵すごい泣いたりしてるので口の中痛いのかな…
ままり
うちは3日目がピークでした😭
上の子は意思疎通が出来るので口の中しみる!痛い!と言ってくれましたがまだ上手く言えずかもですよね😭
でも手足口病の薬がないので治るの待つしかないんですよね…
これから発熱するかもしれませんし、口の中に出来ていると水分摂りたくなくて脱水もあり得るみたいなので気をつけて下さいね!
うちはゼリー、アイスが人気でした!!