コメント

ままり
手足口病ではないでしょうか?
うちが先月なった時の症状と似てます!
ままり
手足口病ではないでしょうか?
うちが先月なった時の症状と似てます!
「産婦人科・小児科」に関する質問
今幼稚園や保育園で流行ってる病気ってなんでしょうか? 自宅保育中です。娘が38℃台の熱が木曜日の明け方からあり、元気はあったので昨日は1日様子を見てましたが昨晩から39℃台まで上がってます。 ぐったりとまでは行か…
保育園や幼稚園に通ってるかた 熱が出たら38度以上の熱が出たら、毎回、クリニックに行って、感染症ではないか確認してもらうのが普通ですよね? 保育園行きだしてから、風邪や感染症になりやすいので、毎回行くのかー…
近々3歳児健診があるんですが、会場での検尿は無理そうです💧 市のホームページに、午前中のおしっこであれば空き容器に入れて持参可能と書いてありました。 もし入れて行くとしたら何か良い物ありますか?
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
熱とかって全くでないでしょうか!?
ままり
3人いて2人は熱出ましたが1人は全く出ませんでした!
先生いわく熱出ても微熱や出ない子もいるよ!と言われました。
出始めだとしたら今日の夜とか明日の朝には増えてると思いますし口開けて見てみると口内炎みたいのある時があるので分かるかもしれません。
口内炎みたいなのができてしまうと痛すぎて飲み食いできないので今のうちに蓄えとくのもいいかもです😭
はじめてのママリ🔰
昨日から出てます、、!!
ピークって2日目とかですか?😵すごい泣いたりしてるので口の中痛いのかな…
ままり
うちは3日目がピークでした😭
上の子は意思疎通が出来るので口の中しみる!痛い!と言ってくれましたがまだ上手く言えずかもですよね😭
でも手足口病の薬がないので治るの待つしかないんですよね…
これから発熱するかもしれませんし、口の中に出来ていると水分摂りたくなくて脱水もあり得るみたいなので気をつけて下さいね!
うちはゼリー、アイスが人気でした!!