義兄が車を借りていて、私の夫が困っている。夫は車通勤で、1週間以上電車や同僚の車を利用。私は、車の話し合いが遅いと不満。夫は義兄の車を借り続けている理由が理解できず悩んでいる。
これって兄弟では普通なんですか?
私の夫とその兄(義兄)の話です。
最近義兄が引っ越ししました。元々住んでいた場所から2時間くらいのところです。
奥さんの仕事場は前の家付近らしく、義兄家の車で通っています。
子供が2人いて朝夕とお迎えがありそこまで行くのにも車が必要、でも奥さんが通勤で使っているから車がない。
だから弟(私の夫)に車を借りよう!ってなったらしくもうかれこれ1週間以上貸しています。
私の夫も車通勤で、この1週間は電車で行ったり近くに住んでる同僚の車に乗せてもらったりしています。
この間義兄の車を私たちが借りました。次の日出勤前に夫が、義兄家に寄って車を返してからタクシーで職場に向かいましたが、道が混んでたこともあり遅刻したそうです。
私の考えとしては、引越しが決まったのなんて何ヶ月も前のなになんでその時点で車のことについて話し合わなかったのか。
夫にいつ返ってくるか聞いてもわからないと笑
車を借りる選択肢なんていくらでもあるのにずっと弟の車を使い続ける意味がわかりません。
このことを夫に話しても、義兄の子供の送迎がいるから〜、奥さんが通勤で使ってるから〜で埒があきません。
これ兄弟間では普通なんですか?
私一人っ子でそういうの分からないから異常なんですかね?
- あめ(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
いやいや普通にレンタカー借りてよって話ですよね😇
相当お兄さんに貸しがあるとか、、、、?
はじめてのママリ🔰
普通に借りっぱなしはありえないと思いますけどね😂
1日だけ貸してー!ならともかく…。
-
あめ
うちの車jeepでちょっと大きいので、私も最初は1日貸して家具とか運ぶのかなと思ってたらまさかの送迎用😇
- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
走れば走行距離も増えるし、税金とかもこっちが払うんだし(Jeepなら結構高いですよね?)、事故られたりする前に返してもらいたです私なら😂
- 10月15日
けろけろけろっぴ
普通ではないですねー
旦那さんがいいよーていったんでしょうね🥹
-
あめ
完全にそうです笑
後から私がなに言っても、俺がいいって言ったんだから良いんだよで終わりです🙂- 10月15日
momo
普通じゃないです💦
そんな事先にわかってる事だから中古でもなんでも
自分たちで準備するのが
普通だと思います😥
旦那さんも優しすぎる💦
-
あめ
優しいというか、たぶんこういうことは夫にとっては"普通"のことだから何にも感じないんだと思います、、、
- 10月15日
-
momo
これが普通だと思ってるなら
これから先が心配ですね💦- 10月15日
yu
普通じゃないですね😫
お兄さんと旦那さん、かなり上下関係がある(弟は逆らえない的な)んですかね??
どう考えても車二台必要な生活なのになぜ買わないんでしょう🤣
-
あめ
極端に年の差があるわけではないし、親戚同士で集まった感じも上下関係があるようには思えなかったのですがなんかあるんですかね🫠
安い買い物ではないので今すぐ買うことはできないかもしれないけど、引越しが決まったのが数ヶ月前ならもうそろ買ってほしいです🙂- 10月15日
-
yu
男同士だと年が近くても兄の方が上!強い!みたいな関係はよくある気がします🤔
補足読みましたが、お兄さんにお金出してもらってるんですね💦
どのくらいの割合かわかりませんが、使う権利はあると思ってるんでしょうね!
でも借りることを前提で引っ越ししたのかと思うとちょっと…。
普通に返して欲しいですよね😥- 10月15日
3kidsママ
義兄夫婦が無計画で自分勝手で非常識です!
普通は兄弟でもよそのお家の車なんて借りないですし、保険は大丈夫ですか?😱
-
あめ
無計画で自分勝手で非常識、
言ってくれてありがとうございます!😂
家の車は私と出会う前に買っていたものなので保険とかはわからないんです、、、
夫の言い分的に今回が借りるの初めてじゃないぽいので大丈夫なんでしょうね😇- 10月15日
-
3kidsママ
保険は大丈夫っぽいなら一安心ですね😭それにしても無計画で2時間もかかる場所に引っ越すなんて馬鹿すぎますよね😇借りる義兄夫婦も貸す旦那さんも頭弱いんですかね💦レンタル料+同僚さんへの迷惑料として10~15万くらい払ってもらいましょ😢そうしないと公共交通機関を利用した際の交通費の元が取れないし、同僚さんへ御礼も必要ですし、あめさんも予防接種や健診の時に大変ですよね💦
- 10月15日
あめ
回答遅れました🙇♀️
2週間くらい経ちますが未だ戻ってきていません笑
海外在住で夫家族は日本人じゃないのですが、もうその人たちのお国柄、私にはわからない範疇なんだと思います🙂
もともと義兄はどうなの?と思うこともありましたが笑
たくさんの回答ありがとうございました!
私が心狭いとか異常じゃないってわかって良かったです笑
あめ
どうなんですかね😇
貸しがあったとしても普通ならレンタカーとかすぐ思いつきますよね😇