生後5ヶ月の子供が1〜3時間おきに起きて授乳してしまい、眠りが浅くなってしまうことに悩んでいます。完母の方、アドバイスをお願いします。
生後5ヶ月の子を完母で育てています👶🏻
生後3ヶ月から睡眠退行が始まりそこからずっと1時間〜3時間おきに起きます、、、
完母なので自分も眠くて毎回授乳して寝かしてしまっています、それが良くないんでしょうか?毎回毎回授乳で寝ているので眠りが浅くなった時におっぱいがない!となってしまうのかな、、、と思ってきました🥲
完母のお母さんアドバイスお願いします😢
上の子も完母で育てていましたが、特に悩みなく夜はしっかり寝てくれる子でした
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子も生後5ヶ月から同じように1〜3時間おきに起きます。
あまりに頻回に起きるので私もしんどくて毎回添い乳しています。
生後9ヶ月になっても起きるのが続いていて、おっぱいじゃないと泣き続けてます。
添い乳したこと後悔中です😅
最近は、子供の好きな音楽をかけてごまかして寝かせてます。
成功率はそんなに高くないですが‥😭
はじめてのママリ🔰
全く同じです😢
2ヶ月くらいで夜寝るようになった♫と思ってたらそのうち睡眠退行が始まり、そこから夜中も3時間おきです😇
毎日眠くて眠くて、授乳すればスッと寝るのでおっぱいに頼ってしまってます。
最近ママリで同じような方が質問してたの見ましたけと、授乳寝かしつけしてたけど離乳食しっかり食べるようになったら夜寝るようになったってコメント見つけたのでそれを信じてあげちゃってます💦
うちはまだ離乳食ちゃんと食べてくれないので😅
回答じゃなくてすみません💦
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに全く一緒です😂
私も2ヶ月ごろ通して寝てくれることも多くてこの子もよく寝てくれる子だ〜なんて呑気に思ってたらそんな日は数日であっとゆーまに寝てくれない子になってしまいました😭😭
なるほどです、離乳食でお腹いっぱい食べれるようになったら寝てくれるんですね🥹🥹
私も今はその方の言ってることを信じて授乳で寝かしつけするの続けようと思います!!
うちの子も離乳食の食べが悪いのも悩んでます😂😂
この子は悩みだらけです🥹
いえいえ!全然です!同じように夜勤頑張ってる人がいるだけで頑張れます!お互い寝不足の日々が続きますが、終わりがあるのでそれまで頑張りましょう🥹- 10月27日
はじめてのママリ🔰
毎日毎日細切れ睡眠だと起きれなくて立ち上がって抱っこするのですらも苦痛で授乳して寝かしてしまいますよね🥲
好きな音楽!うちの子の好きな音楽探してみようと思います!