妊娠後の夫との関係に悩み、酔っ払って本音を吐露した女性。夫に和解の意思なし。どう変わればいいかわからず眠れない。
さっき話し合いをしていて
妊娠してから性格が変わってしまった、
前の人とは別人、前に戻ってほしい、
今はもう嫌いになりかけてる
また前のような気持ちに戻るかは産後の私の態度次第、
それまで俺は和解する気がない
と言って、寝ました。
酔っ払って寝落ちです。
酔って本音が出ちゃったのかな…
どう変わればいいのか?どこを直したらいいのか?
聞いても、わからないとしか言われずでした。
言われたこちらは今夜は眠れそうにないです😅
- ゆきだるま(生後0ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
妊娠中や産後ってかわりますよね!守ってるんですか!子供を!
和解する気がないとかどの口が言ってるのかな?て、思います。
私も妊娠して性格キツくなって、産んでからさらにキツくなったと言われましたが、当たり前ですよ!ホルモンもバグりまくり、体もしんどい、子供を上の子もお腹の子も守ってる。お前にできねぇだろ!て、旦那さんに言ってやってください。
はじめてのママリ🔰
悪阻を理由に冷めたのを正当化してる気がします。
許されませんよねそんなの😇
-
ゆきだるま
そういう事ですね。
いきなり泣いたりキレたりするやつも、俺はむりなんだよと。妊娠中のメンタルまでカバーできるキャパは俺にはない!すきにしてくれと言ってました。
そんな色々傷つく言葉を言われてもニコニコ納得する人間っているのかしら。- 10月15日
はじめてのママリ🔰
旦那さん起きてきた時の態度どうでしたか?
妊娠中で心身ともに大変な時にそう言われたらこっちの気持ちも変わっちゃいそうです。
私も昨日夫のことで泣き過ぎて睡眠不足です。
-
ゆきだるま
うちは私の態度等が嫌で家に帰りたくないから妊娠してからずっと朝帰りなんです。それで、もうそろそろ生まれるし、流石に生活リズムを直して欲しい、私は帰ってきて欲しいし、子供もパパがいつもいなくて寂しがっているという意見です。
旦那は、その態度(妊娠中の情緒等)を改善しないと無理、何度言っても変わらないし、妊娠中は変わらないだろうから無理、金はやるから、離婚したければすればいいし、困ったら自分の親か家政婦でも雇え。と言ってました。
今朝、開口一番は『で?どうするんだっけ?別れるんだっけ?』って言われました。そんな話してないし、私は別れたいどころが、子供のためにちゃんと帰ってきて欲しいと言ったのに。
多分8割覚えてないんだと思います。
妊娠は、正直に妊娠した事ないとわからないし、生理前や生理痛のメンタルも女性にしかわからないだろうけど、あまりにも酷すぎると思いました。
はじめてのママリ🔰さんはどうでしたか?- 10月15日
-
ゆきだるま
ちなみに、ダイニングに座って酒を飲みながら私に言いたい放題言って、最後はダイニングテーブルの下でそのまま朝まで寝落ちしてました。そんだけ飲んでたら覚えてないんだろうなと思いながら、言われた側はシラフだし、しっかり心に刻まれてますよ…
- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんあまりにひど過ぎます。
妊娠中は特にナーバスだしお子さんもいたら、穏やかになんて到底出来ないですよ🥲
自分の子を授かっている妻を蔑ろにしていて旦那さんは楽な方に逃げているだけですね。
言いたいことぶちまけて相手に寄り添わないのも人として無理です。
言われた方って本当に傷付くし忘れられないです。
妊娠前は愛情感じられる旦那さんでしたか?
うちはエッチのとこでした。
私が欲求不満で、前々から揉めるときがあったのですが、
こんな旦那もう無理、と思って色々ぶちまけてしまいました。
私と旦那の考え方が違うので堂々巡りな気がします。
レスになりたくなかったのですが、昨夜の重々しい雰囲気でもう旦那は私に冷めたのではと今更ですが自責の念に駆られています。- 10月15日
-
ゆきだるま
本当に酷すぎます。離婚なんてとっくにしたいけど、状況的にも子供の為にも今はしない方がいいと思うので、今だけはと全て我慢しています。
子供は好きだし、妊娠前はちょっと自分勝手だけどまだ普通の人でした。私が悪阻で動けなくなった瞬間から、育児家事仕事妻を支えきれなくなったと感じて毎日逃げるように朝帰りです。
うちもそんなに仲良しはたくさんする方ではないですが、レスが辛い気持ちはとてもわかります、1人目の産後がそうだったので。
こちら的にはヤリたい!とかというよりも、ちゃんと女としてみて欲しい、愛情表現を表に出して欲しいからって気持ちが強いですよね🥲喧嘩しちゃうとまたしばらくレスの可能性ありますが…何かのタイミングで夫婦の仲がいい時にちょっとスキンシップとかからまたレス解消できるといいですね😭❤️- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
悪阻って治す薬もないし本当に辛いですよね。
そんな時に支えるのが夫婦なのに🥲
女ばかり色々我慢するのおかしいですよね。
子供好きなら育児だけでもして欲しいです🌀
義両親に相談はイマイチですか?
そうなんです。性欲だけでないから1人でしても満たされず💦
とりあえず私の気持ちと謝罪は改めてしてみようと思います。- 10月15日
-
ゆきだるま
義両親に言ってもいいですが、旦那が頑固すぎて親が出てきても何の解決になるきがしないです…
妊娠や悪阻の辛さも知らないで、何も手伝わず勝手にしろかんて言えますよね…自分はお酒ばっかり飲んで。
わかります、謝ってくれたり、こちらの気持ちを少し考えてくれるだけでもこちらは救われるのに😫
男性ってすぐ突き放して終わりですよね。。- 10月15日
ゆきだるま
産後もメンタル不安定で、性格も変わりますよね?
今までの妊娠中はここまでひどくなかった、今回の妊娠は酷すぎる、もう見たくない、最悪だと。お腹で赤ちゃんを育てていること以外は何もちゃんとしたことが出来てない、とか色々言ってました。
もちろんこちらはシラフだし、向こうは酒ばっか飲みながら半分寝ながら暴言ばかり吐いてました。
離婚したいのかな、なんなんだ…と思いながら泣きながら眠れない夜になりそうです😇