※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuamin
子育て・グッズ

7ヶ月の娘です!チャイルドシートの前向きはいつからしてますか??

こんにちは〜( ^ω^ )
7ヶ月の娘です!チャイルドシートの前向きはいつからしてますか??

コメント

まま

チャイルドシートによって
前向きにしていい体重ってあると思います!
私が使ってるのは10㌔から前向きOKのやつです!

• yuamin

yuamin

ありがとうございます😊
    何キロから平気か調べてみます( ^ω^ )

• 4月25日
ママリさん

規定を見て、体重9キロ超えた9ヶ月頃からに前向きにしました!😊

• yuamin

yuamin

ありがとうございます( ^ω^ )♡

• 4月25日
ぴーちゃん

うちのは9キロからなので、一歳くらいからでした😄

• yuamin

yuamin

ありがとうございます( ^ω^ )

• 4月25日
ちわすけ

うちの子は身長が高い方で、後ろ向きだと足がかなり窮屈そうで本人も凄い嫌がったので、8.5キロだったけどお座りが安定した8ヶ月位からフライングで前向きにしてました😖💦💦

• yuamin

yuamin

やっぱりお座りが安定しないとだめなんでしょうか??(´;ω;`)
    後ろ向きにしてるんですが肩に通すベルト?を嫌がってお腹しかベルトをしてない状況なんですが…。起き上がってしまってブレーキをすると後ろにバーンと頭をうっちゃってるのでどーしたらいいのかと(´;ω;`)

• 4月25日
  • ちわすけ

ちわすけ

うちはしっかりと1人座りができるようになったのは10ヶ月位の時でした(;´∀`)
    でも、お座りさせて前に傾いてこなくなった時点で前向きにして座らせてましたよ(;´∀`)

後ろ向きの方が、万が一衝突事故を起こした時に背中全体で衝撃を受け止められるので、前向きよりも頸椎への衝撃が緩和できるといいますよね😅
    とは言ってもその子によってケースバイケースなのも事実ですし…
    私は自己責任だなと割り切って前向きにして、かなり安全運転してます😅

• 4月25日
  • yuamin

yuamin

そうなんですね( ^ω^ )
    わたしもそろそろ前向きにしようと思えました〜♡
    安全運転でわたしも頑張ります!
    ありがとうございました!

• 4月25日
みゆ

9kgから前向きにできるやつで6ヶ月には超えてたんですが、腰座りが遅くて不安定だったので、10ヶ月でやっと前向きにしました☆

• yuamin

yuamin

ありがとうございます( ^ω^ )
    1人座り出来ないと前向きにはしないほうがいいんでしょうか??(´;ω;`)

• 4月25日
  • みゆ

みゆ

普通の座席と同じような角度なので、どんどん前に倒れてきてしまって…
    今でも寝ちゃったときはすごい角度で寝てます(^_^;)

• 4月25日
  • yuamin

yuamin

前に倒れてくるのはちょっと怖いですよね(´;ω;`)
    ありがとうございました😊💓

• 4月25日

10キロから前向きのを使ってます!
1歳から前向きにしようとしたのですが、体重が8キロなので、まだ後向きにしてます💧

• yuamin

yuamin

体重も大事ですもんね( ^ω^ )♡
    いいと思います!!
    ありがとうございました😊🌟

• 4月25日