コメント
退会ユーザー
育休の申請はその都度、会社がやりますよ!でないと出ません💦
ちなみに、今年から1ヶ月ごとの申請が出きるようになったそうですよ😊
ぴまる
私のところは2ヶ月に一回必ず次の申請の紙と前回分の明細と0円の給与明細が届いてました。
申請書?はサインと印鑑して職場に再郵送してましたよ。
退会ユーザー
育休の申請はその都度、会社がやりますよ!でないと出ません💦
ちなみに、今年から1ヶ月ごとの申請が出きるようになったそうですよ😊
ぴまる
私のところは2ヶ月に一回必ず次の申請の紙と前回分の明細と0円の給与明細が届いてました。
申請書?はサインと印鑑して職場に再郵送してましたよ。
「育児休業給付金」に関する質問
保険に詳しい方教えてください。雇用保険についてです。 週20時間雇用保険加入ででパートをはじめようと思うのですが、もし妊娠出産した場合、復職前提であれば育児休業給付金もらえますよね。もしそこで体力的な仕事の…
育休について教えてください。 ①2025年4月から夫婦で育休を摂ると約80%引き上げみたいだが夫が育休取れない場合はどうなる? ② 【2025年4月制度変更】育児休業給付金の延長の申請手続きは皆がやる事?
育児休業給付金受給期間延長申請時の書類について 延長にあたり、会社から 不承諾通知と入所申込書の写し を送付するように求められています。 写しは何に使われるのかご存知の方いらっしゃいますか? 申請書には私だ…
お金・保険人気の質問ランキング
ぺーこ
コメントありがとうございます😊
じゃあ私から何か申請したりなどはないってことですね♫
1ヶ月ごとの申請もできるようになったんですね!!
退会ユーザー
はい、会社でやります😊
担当者がちゃんとやってくれれば、問題なく給付されますよ!
ぺーこ
ありがとうございます!!
ちなみに2回目の給付金月は、6月であってますか??🌞🌞
退会ユーザー
会社が2ヶ月毎の申請システムで、今月入ったのならば次は6月だと思います。
ただ、会社が申請してから1週間くらいで振り込まれるので、6月下旬に申請したら7月に振り込まれるかと思います💦
ぺーこ
なるほど(´;ω;`)
会社側がしっかり申請していれば6月に入るんですね😳
わかりました!!
初めてなので、色々勉強になりました😊
ありがとうございます!!
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます😊
私も初めてで、しかも会社でも初なので担当者がいろいろ調べてくれて知りました✨
給付されると嬉しいですよね(笑)
お互い育児がんばりましょう😊