コメント
はじめてのママリ🔰
純粋に疑問なんですが何故一緒に住んでる義理妹さんたちじゃ無いんでしょうか…💦😵
はじめてのママリ🔰
こんな事言ったらアレなんですが、鬱で働けないから面倒見ろよって言うのは違うと思いますね💦
お前、何様?となります。
鬱に理解を!とか言われますが、割と恵まれていてメンタル弱めの全く鬱になる要素がない人もいるのでそういうパターンは理解できないですし
もしも極端な話ですが日本が戦争中だったら鬱の人なんて構ってられないですよね、皆生きるのに必死です。
自分で乗り越えるべきで鬱は直すべきです。
-
rrr
子供達会わせに家に行ってもゴロゴロしてお菓子食べて携帯少し子供達と遊んで一緒に買い物行っても知り合いと長々と話す元気があるので働けば??ってずっと思ってます💦
本当に鬱?って正直思ってます。
私もそのパターンは理解まったくできないです!
本当知らんしって感じです笑
世話するつもりはまったくもってないです😂
コメントありがとうございます😊- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
鬱系の話題によくメンヘラの人類達がスレッドに寄生してきて鬱は本当に深刻だとか何ちゃら言ってくる人も私は理解出来ないです😇
鬱ならお前は大人しく引っ込んでろよ💢って思います。
鬱で働けないとか、女性に多く自分のおまんまの心配しなくて良いですね!だし、世の中には不妊、障がい、癌などの命に関わる重篤な人もいて、それでも働いていたり、沢山の人がそれぞれ苦しんで頑張っています。
辛いのはアンタだけじゃないよ?周りよく見なよ?ですよね。
メンタル弱い人なんてある程度のところで放っておくしかないですかね!
部下に精神疾患の人がいますが、本当に疾患なのか、ズルなのか二極化していて後者の場合ほんと厄介です😇- 10月16日
-
rrr
本当その通り過ぎます。
辛いのはあんただけじゃなくて周りをよく見て欲しいですね😰
義理母にこれ見せたいぐらいです笑😂
どっちか分からないの本当厄介ですよね😑
その方も行動に多分出てますよね。
行動見る限り私から見れば義理母はただ鬱って言ってるだけなんだろうなって思ってます💦- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
「鬱は甘え」私は一理あると思ってる派です!
言ったもん勝ちみたいな風潮にもウンザリしてます。😮💨
私の方も義理母みていると自分に甘いなって思います!
何をするにもすぐ言い訳だし、言い訳並べて出来ない理由を正当化して祖父母からの遺産食い散らかして人として本当にみっともない人生送ってんなー、私はそうならないようにしようと反面教師です❗️
人の生き様って、必ず誰かに見られているので怠けの方の鬱は見る人が見ればすぐ分かりますよねー!!- 10月18日
はじめてのママリ
鬱は本当に働けないですね。私は鬱ですが、旦那に働けないと言っても全く理解してもらえず本当に苦しんでいます。鬱の人についてまず理解する必要があるかもしれないですね。鬱は本当に生きてるだけで辛いです。
-
rrr
生きてるだけで辛いんですね。
本当に普通に見えるので働けば良いのにって思ってしまいました💦- 10月14日
-
はじめてのママリ
私も普通に見えますが、心って見えないので。私は死にたくなることよくあります。大体理解してもらえません。
- 10月14日
-
rrr
今の私も理解しきれてないので鬱について色々調べてみようと思います。
コメントありがとうございます( ᴗ ᴗ)- 10月14日
退会ユーザー
人によるんですかね…診断ついてるんですか?
母が鬱でしたが普通に働いていました。
当時は自殺未遂や色々ありましたが…シングルだったので働かないと厳しい状況だからというのもあったと思いますが余計に苦しかったと思います。
-
退会ユーザー
途中で送ってしまいました💦なので働けない人がいてもおかしくないとは思います。
そもそも義母さん頼るとこ違うと思います、、- 10月14日
-
rrr
診断書貰って保護受けてるみたいです自殺未遂など1回も聞いた事ないです😳
苦しい中働かれていたんですね💦💦- 10月14日
-
rrr
お金持ってるって思われているみたいで何かとあんた達に世話なるかもしれんって言われます💦
義理妹達にお金入れて貰ったらそれ以外で貰うの悪いみたいな事言っていていてえ??ってなりました😅- 10月14日
rrr
私達お金持ってるって思われてるみたいで何かとすぐあんた達に世話ならないかんって言われます😭
義理妹達に言って下さいってなりますよね😰
はじめてのママリ🔰
えー…😂子供3人いてこれから莫大なお金かかるのに…
言う人間違ってますね…💦💦
鬱って神経が駄目になってしまうらしいので(ダメという表現もあれですが😭)
本当にそうだったら難しいと思いますが、なんか…はい?って思っちゃいました…😵
rrr
助ける余裕ありませんって感じです笑😂
毎回なので本当嫌になります💦
薬は飲んでるみたいなんですけど
子供達頼りって感じです😓