コメント
はじめてのママリ🔰
毎回掴めるもの1種類+いつもの離乳食ってかんじでした!
スプーンは毎回一緒に机に置いてました☺️
掃除が大変だと思って1種類しか出してなかったです😂
うちの子はあまりつかみ食べしてくれず、スプーンに興味を持っていて、いつも用意してあるスプーンを片手に持っていたので、スプーンへの移行も早かったです💭
こり
そんな感じで全く問題ないと思いますが、もっと適当でも全然大丈夫だと思います😂✨
つかみ食べのもの準備するのも結構手間だし、うちは毎回でもなく量もきちっと決めずにやってますが、まばらな頻度でも日々上達してくれてます😂
スプーンは興味を示した時に持たせていて、今はこぼさず口に運ぶ・口を閉じてスプーンにのってるもの全部を口に入れる、ができる状態になりました
-
はじめてのママリ🔰
適当で良いんですね!笑
本音をいうと面倒くさい+食事の時間が長引きそうでつかみ食べをやりたくないんですよね😂私もまばらな頻度でやってみます!!
ありがとうございます😊- 10月14日
ゆきんこまま
きっちりしなくても大丈夫ですよー☺️
最初は赤ちゃんせんべいやおこめぼーでしました!
準備も片付けもいらないので楽ちんです✨
スプーンは興味持ってからでいいと思います❣️
-
はじめてのママリ🔰
たまごボーロ、おこめぼーを買ったのでそこからはじめてみます🌟
スプーンは興味もったらでいいんですね!!しばらくはつかみ食べを少しずつやろうと思います。
ありがとうございます☺️- 10月14日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
スプーンも一緒に置いてたんですね👀スプーンは大人があげるようと同じものですか?それとも子供が持ちやすいつっかえ防止が付いているやつとかですか?😳
はじめてのママリ🔰
こういう感じのものを置いてました🙋🏻♀️
はじめてのママリ🔰
お写真ありがとうございます!
参考にさせていただきます😉
はじめてのママリ🔰
すみません、間違えてウィンクの絵文字で送ってしまいました🙇♀️笑