※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のあ
ココロ・悩み

シングルで息子と2人暮らし。Panasonicのドラム式洗濯機を検討中。布団も洗える乾燥機付きで、容量はどれくらいが適切か悩んでいます。

シングルで息子と2人暮らしです。
実家を出て2人暮らしをする予定なのですが、ドラム缶の洗濯機を買う予定です!
Panasonic希望です⭐︎
布団なども洗ったり乾燥機付きのを希望なのですが、容量はどれくらいのにすれば良いのでしょうか🧐
(長い間使いたいので慎重に選びたいです)

コメント

はじめてのママリ🔰

ドラム缶🤭

おそらく、シングルサイズでも敷布団は難しいと思います。薄手のものなら行けるかもですが。。それはそれで綿が偏らないか不安です。

うちも子供と二人暮らしです。
日立のビッグドラムで11kg/6kgを使用してますが、ちょうど良いです。
Panasonicは二人暮らしで推奨されてるサイズは10kg/5kgのようですね。5kgを使った事が無いので正確には分からないですが、個人的にはもーちょい欲しかったと思いそう?今のサイズでも、休日に纏めて洗ったりすると量が多すぎることもありますし、お布団を洗うなら余裕があった方がいいと思います。

• のあ

のあ

お返事ありがとうございます!
    日立の洗濯機も人気のやつですか🤔??
    洗濯機で1番人気はPanasonicかなと思いPanasonicばかり探していました!とても参考になります✨ありがとうございます😊

• 10月20日