コメント
くまこ
今アニコム入ってますが来年からPS保険にします!
アニコムは人間みたいに保険証がありそれを出せば病院で払う額が保険分引かれるので少なくて済みます。あとで請求する手間もないです。
便利ですが保険料お高めです。
PS保険はネット保険で窓口ではとりあえず全額支払って後で自分で請求します。こちらはアニコムより保証内容いいのに安いです。
うちはもうすぐ3歳のゴールデンですがアニコムだと年払い4万ほど、PS保険だと2.8万ほどです。(50%負担)
アニコムは毎年保険料が5000円ずつくらい上がるのに対しPS保険は3年ごと1000円ほどの値上がりなので良心的だなと思います☺️
ぴより。
今日ペットショップでアニコムの契約をしました!
最初の3ヶ月だけでも、、と言われ入りました🥹
psは皆さんよくおすすめされてますよね!!
ただ乗り換えにすると待機期間とかが出来ちゃうんですよね?🥹
くまこ
そうなんですね。私も最初の1ヶ月は100%補償なので!と言われて入りました。
まぁお家来てすぐ下痢になったりで使ったので良いんですけど。
人間みたいに複数保険入ることもできるので心配なようでしたらPS保険加入して、使える時期になったらアニコムを解約でも良いと思いますよ。
PS保険は1/1までに書類が届けば2/1からなので12/2とかに届いちゃうと2/1まで2ヶ月ほどかかりますが12/30とかに届けばほぼ1ヶ月の待機期間ですみます🙆♀️
ぴより。
詳しくありがとうございます!!
知らないことだらけで🥲🥲
そうさせていただきます︎👍🏻 ̖́-
ありがとうございました!
ぴより。
度々すみません。
本日わんちゃんを無事お迎えして今日からアニコム保険が使えるかと思ってます。
ps保険の書類もとりあえず手元には届いてますが、
どのタイミングでアニコムさんを解約してpsさんの方の契約をすればスムーズなんでしょうか?
最初の1ヶ月は全額保証でしたら
1ヶ月は何もせずって事がいいですよね、、?
頭悪くてすみません🥲
くまこ
アニコムが年払いなら私は面倒なので一年はそのままにします😂
ズボラなもんで。
月払いなら3ヶ月くらいしたら変えると思います。
最初の1ヶ月は何もせず、2ヶ月目入ったらPS保険申し込んで待機期間終わってPS保険開始したらアニコムに解約の連絡入れます。
多分1〜2ヶ月はダブルで払っちゃうかもです😢
私はアニコム年払いなのでもうすぐ更新のお知らせが来ます。そしたら解約手続きします。うちのワンコは2月にお迎えして2月が更新。更新すれば(手続き不要)1月に支払いなので今の時期くらいに更新するなら次は〇〇円ですよー、解約するなら手続きして下さいねーの書類が来ます。
わんちゃんお迎えしたんですね☺️
可愛いパピー期たくさん写真動画撮ってくださいね😍
大きくなっても可愛いですがパピー期は特別です!
ぴより。
くまこさんに教えて頂いていたので月払いにしておきました😌✨
なるほどですね!!
詳しくありがとうございます☺️☺️
ほんとーに可愛いです🥲🥲💓
ずっとずーっと見ちゃいますね😂😂