6歳の男の子を育てるシングルマザーです。初めての温泉旅行を考えています。男風呂が気になるので、部屋に温泉がついている宿がいいです。福島県在住で、新幹線や電車で行ける近場のおすすめ場所を教えてください。男女で分かれる場合の対処法も知りたいです。
6歳の男の子を育ててるシングルマザーです。
癒やしをもとめて温泉旅行に行きたいと考えてるのですが、温泉旅行は初めてですし、6歳の男の子ってなるとやはり男風呂じゃないと……。と思ってます。
だからと言って息子一人で行かせるのは、とても不安てます。
なので部屋に温泉がついてる部屋が良いなーと考えてます。
福島県住みなので、出来れば近場がいいと思ってます。
遠くても新幹線、電車をつかって行ける場所がいいです✨
どこかおすすめの場所を教えていただけると幸いです😊
あと、男の子を育ててるシングルマザーさん、温泉とか男女で分かれる場合、どのようにしてる教えていただけると嬉しいです😌
- ☆yu☆(6歳)
コメント

moony mama
シングルマザーではありませんが、夫が海外単身赴任していたこともあり、息子のお風呂対策は小さい頃からしてます。
お部屋に温泉付きも良いですが、家族風呂のあるホテルにして、お風呂予約しちゃえば大丈夫ですよ👌
我が家は、埼玉在住ですが、那須はよく行きます😊

megumilk
まだ6歳でしたら女風呂でも大丈夫と聞きました➰😁
だいたい小学三年生までは大丈夫との事です。
四年生以上になったら男風呂にしないと駄目らしく、気付いた時にはうちは上の息子と温泉に行けなくなりました➰😭
行きたかったです➰😭

はじめてのママリ🔰
6歳だと息子さんのためにも男風呂がいいとは思いますが、一人は絶対危険です‼️
家族風呂や部屋風呂のあるところで、県内だと会津の東山温泉や那須、山形でも部屋風呂や家族風呂のある旅館に行ったことあります😊旅行サイトとかで条件絞って検索するといろいろ出てくると思いますよ🩷
-
☆yu☆
まだまだ一人は危険な年ですよね😥
意外と部屋温泉や家族風呂のある旅館はあるんですね😲
色々と探してみます✨- 10月16日
☆yu☆
コメントありがとうございます✨
家族風呂。初めて聞きました😲
お風呂の予約ができるホテルもあるのですね✨
那須は自然がいっぱいで、観光や温泉も沢山ありますよね😆
私も、那須は行きますがあまり詳しくないです😂笑