※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あち𓆉
子育て・グッズ

寝返りを覚えた子供が床で寝てしまい困っています。床をモフモフにしているので掃除やおもちゃの片付けが大変です。対策やグッズはありますか?

寝返りをマスターしたのか夜中たまに部屋を覗くと床まで転がって寝てます(´・ω・`)

布団以外の場所も毛布を敷き詰めて床全体をモフモフ状態にしてるのですが掃除もしにくいし息子の回収がめんどくさいです😓😓(笑)

なにか対策やグッズなど無いでしょうか( p_q)??

コメント

りいちゃん

うちの子もコロコロしてすごいとこまで転がってます!同じく布団の周りにクッションや毛布など置いてます!
確かに掃除などはちょっと面倒なところありますが、寝返り出来ないように体の両脇に何か置いて固定しちゃうと 転がれない! ってグズって起きられちゃうのでそっちの方が困るのでもう転がっててもそのままにしています!布団の周りのクッションや毛布などの上なら転がってても別にいいかなって思ってるので!息子が寝てる時にかける毛布や掛け布団などはどうせ転がっててかかってなくて意味がないのでパジャマの上にスリーパーをきせて寝かせてます!

• あち𓆉

あち𓆉

遅くなり申し訳ありません😓💦💦

やっぱりそうですよね( p_q)
    どこまでも転がれるように敷き詰めます😂

そうなんです!結局はいじゃってお腹の冷えが心配でした!
    スリーパーいいですね😋
    夏に使えるもの探してみます💕
    ありがとうございます!

• 4月26日