ミルク、どうやって減らしていきましたか??また、朝、昼、夜どれからなくすようにしていったらいいのでしょうか??
ミルク、どうやって減らしていきましたか??
また、朝、昼、夜どれからなくすようにしていったらいいのでしょうか??
- るり(1歳6ヶ月)
コメント

🫶🏻
朝昼夜の順番でなくしてました!
ミルクを補食に変えて、夜のみ日に日に量を減らして麦茶に変えてました!

Sapi
うちは昼にしました🙌
ご飯多少食べなくても朝夜ミルク飲んでれば大丈夫だなーと(笑)
うちは昼→夜→朝で朝が全然食べない子なので朝ごはん代わりのミルクは1歳半くらいまででした👍🏻 ̖́-
-
るり
ありがとうございます!もし夜のミルク、寝る前にあげていらっしゃったのならどうやってやめたか知りたいです🥺🍀
- 10月14日
-
Sapi
寝る前…も夕飯として離乳食やご飯をしっかり食べるようになったらって感じですかね🙌
あとは娘がミルクを欲しがらなかったので止めても
特に夜中起きるとかもなかったって感じです🙆♀️- 10月14日

はじめてのママリ
ご飯をしっかり食べるようになってから朝のミルクが欲しがらなくなって、次に昼、夜という順で娘自身が欲しがらなくなったタイミングで減らしました!
ただ、風呂上がりのミルクはしばらく飲んでました🍼
-
るり
なるほど😳!
ぐずるとあげてしまってます😂
風呂上がりは寝るルーティンであげてるのでやめれるかな?と心配です😂- 10月14日
-
はじめてのママリ
うちも寝るルーティンであげてまひしたが、1歳2.3ヶ月の時に突然ミルク拒否したのでその日からお茶をあげてます🙌
- 10月15日
るり
捕食はどのようなものをどのくらいあげてましたか?🙇♀️
麦茶も暗い寝室であげてましたか??
🫶🏻
バナナを50g~1本くらいだったり、蒸しパンや、アンパンマンせんべい1袋とかです🥹
あとは小さいおにぎりや食パンも足りなそうな時はあげてました!
お風呂後あげてたかんじです!!
るり
ありがとうございます😊!
ネットで調べるとカロリーで書いてあってよくわからなくて😂
お風呂の後なのですね!今寝室でミルクあげてて ミルクなしで寝てくれるかな?と心配です😂