近所の子供たちがうちの前で集まって遊び、親が放置。子守代欲しいか、親にきてほしいと相談。幼児の親が小学生の子供も含めて世話しないことに疑問。
近所の子供達の子守代欲しい、、笑
それかちゃんとそれぞれの親きてくれ…😇
近所に小3、小1、中1(自閉症)よ女の子達住んでます…
娘達と遊んでるとうちの前にすぐ集って、今もスライム作りしてます…
言い出しっぺは中1と小3の女子…
近所のその子達の親は放置で家に引きこもってます…😇
いや、これ片付けるの私だよねー😇
まじで毎週やすみこんな感じで…
今日は午前中お友達と公園で遊んで帰って来たら近所の子達が集まって来てこんな感じです😭
もーまじで勘弁して〜…
小学生の親は放置でも仕方ないんですかね…?笑
でも他人の幼児の親に迷惑をかけるなら、ちゃんと家から出て来て監督して欲しいですTT
なんで幼児の親が小学生の子供含めて世話しないといけなんだよと思います、、、
- ママリ(3歳10ヶ月, 5歳4ヶ月)

しらたま
私は自分の子どもとか身内、友人の子ども以外の他人の子どもは嫌いな人間なので、そういう場合は通報しちゃいそうです…😇
「いつもいつも子どもだけで遊んでて、でも家には親御さんがいるみたいで…ネグレクトされてないか心配で💦」とか適当に理由つけて児相なり警察なり通報すると思います😇
それで一緒にいる時に怪我でもされて、こっちの監督不行届みたいなこと言われたらブチギレる自信しかないですね~そるとさん我慢されててすごいです👏尊敬です
コメント