※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園の送迎時、ママ友たちが毎日話していることが気になる。自分にはコミュ力がないので、どうして話題が尽きないのか疑問。

幼稚園の送迎時、毎日のように複数人で輪になって話しているママさんたちは毎日なにをそんなに話すことがあるのですか⁉️迷惑とかは全く思ってなくて、私自身コミュ力ないのでなんでそんなに元々は他人だった方との話のネタが尽きないのかな❓とただただ疑問で😂

コメント

うちのコの園の場合は中心になって話す人が1人いて、その人がものすっごいネタの量って感じでした😂聞いている人たちは金魚のフン?的な?ボスみたいな人を持ち上げる役割的な?笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボスママさんがいらっしゃるんですね😂たしかに、どこ行っても良くも悪くも目立つママっていますよね😅
    持ち上げる役割のママさんもすごいけどそういうポジションにはつきたくないですよね😂

• 10月14日
ぐーみ

私は毎日輪になって話してはないですが、上の子がいるとわりと話すことあります😂
小学生の上の子の登校渋りの相談だったり、保護者会の役員仕事の話、愚痴など💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子が学年が同じだとたしかに話題が豊富そうです!小学校バラバラになったら最近どう〜?と知りたい気もしますしね😊
    園児とかはちがう悩みもでてきて他人に話したくなりますよね💦

• 10月14日
はじめてのママリ🔰

とりあえず駐輪場だけは早く空けてほいのと、ちょこまかちょこまかしてる下の子は危ないのでなんとかしてほいって思います🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

駐車場でおしゃべりは迷惑ですよね😅車をとめるスペースも空いていたほうがいいですしね‼️小さい子放置でおしゃべりに夢中なママさんもたまにいますよね💧

• 10月14日
はじめてのママリ

暇人って怖いですよねーww
🌪️暇なんです。そして大体、旦那さんに相手にされてない人が群れてます。
旦那さんが聞いてくれないから
、都合のいい仲間を集めて話をきいてもらってるんです。
巻き込まれないように注意してください!

大体、先生や園児の悪口メインです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生や園児の愚痴メインは怖すぎますね🤣コミュ力には憧れるけどさすがにそこには加わりたくないですね😅
    忙しいと、あんなに毎日何十分も話す暇なんてないですもんね😅

• 10月14日
年子怪獣mama🦖🐾

ほとんど内容のない話をしてることがほとんどです🤣🩵(笑)
ネイル新しくしたのー?可愛い〜とか子どもの服の話とか遊ぶ予定立てたりとか悪口全くなしでくっちゃべってます🥺
ネタ尽きないですね(笑)

• 年子怪獣mama🦖🐾

年子怪獣mama🦖🐾

ほとんどが2回入ってました😂
    読みにくくてごめんなさい🥹

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネタ尽きないの羨ましいです‼️
    人見知りすぎて遊びに誘うことも一苦労で🤣
    家事育児ばかりしてるとストレス溜まるし適度なおしゃべりは息抜きになりますよね😊

• 10月14日
  • 年子怪獣mama🦖🐾

年子怪獣mama🦖🐾

旦那と同じ話ししても盛り上がり方がやっぱ女同士の方が楽しいんですよね😂(笑)
    ほんと適度なお喋りはいい息抜きになります🌼
    誰か1人でも気軽に誘えるママ友がいると心強いですよね☺️

• 10月14日