コメント
(27)
我が家の話かと思いました😂笑
はじめてのママリ🔰
私は里帰りしてたのでだいぶ助かりましたが、あの状態で子供も見て家事もしては想像を絶します😱家事なんてとんでもないけど絶対できない…
家のことやらないなら育休取らずに働いて稼いでこいって感じですよね…
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに…もう仕事行ってくれって思います😑
男には出産の辛さわからないのが悔しいです😇- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
よく交通事故レベルとは言うけどまぁ経験しないと想像できないですよね笑
病院の先生に産後子供のこと以外は寝てないと傷が開いて大変なことになるから絶対動くなって言われた!とか言ってやらせるしかないですかね笑- 10月14日
はじめてのママリ🔰
私はめちゃくちゃ言ってましたよ!
あれやって〜これやって〜
次はこれ〜
やらないなら仕事いけ〜
って言ってました😅💦
-
はじめてのママリ🔰
言ってすぐ動いてくれるならまだいいです😂
うちは言ってもすぐやらないし、なら自分でやってって感じの態度なので…
言うのやめました😇- 10月14日
あー
私は里帰りしたので母に甘えてたので旦那は仕事頑張ってたのでなんとも言えませんが、
先生に授乳以外動かないで!って言われたから家事できないからお願いね!!
って話盛ってもいいかと思います😂
里帰り終わって3人で暮らすようになった時は手伝ってくれますがちょいちょいイライラしました!
姉も最近産まれて、母がお手伝い行ったのですが、義兄が育休とっててなんもしてなかった(別室で寝てるか、寝てる赤ちゃんずーっと座って見てるだけ)って言ってました。
-
はじめてのママリ🔰
コウノドリのマンガとか読んでるし、出産は交通事故レベルって知ってる割には実際は役に立たないです😂笑
役に立つ旦那さんてごく僅かなんですかね😅- 10月14日
-
あー
マンガ読んでてそれは逆にすごいですね😂
今は私も働いてるので交代で夜寝てるので助かってます☺️- 10月14日
はじめてのママリ🔰
旦那1週間は休み後は仕事しながらでしたがそこそこ役に立ちましたよ。
-
はじめてのママリ🔰
羨ましいです🥹
そんな旦那さんがいいです😣!- 10月14日
稲穂
我が家は子供が2人おりますが、産後はどちらも普通に動いていました😂更年期が怖い😱
旦那の職場に育休制度はあるし、男性も積極的に!とは言うものの、ボーナスが減ったり昇給に響いたりするので、旦那と話し合って育休は取得せず。私は退院後から普通に動いていましたし、動けてました😁1人目の時は、母が家に来てくれてご飯を作ってくれたり洗濯物を畳んでくれたりしていましたが、やはり母も母で自分の家の家事があるので、来てくれるのはお昼頃。それまでに家事はやっちゃってました!洗濯物も母と一緒に畳んだり。なんだか申し訳なくて😣
2人目は母の手伝いもなく完璧1人!上の子はまだ幼稚園にも行ってなかったので、毎日があっという間!
2人出産して、育てて、旦那何してくれたかなぁ?と思い返してみても、やってくれたのは沐浴ぐらい?
-
はじめてのママリ🔰
更年期怖いのわかります😂!
更年期にひびきたくなくて安静にしてたかったですが無理でした🥲
うちも沐浴だけはやります笑- 10月14日
ちまる
退院して2日目ですが
うちの旦那も産んでないはずなのにめっちゃ休んでて
全然安静にできないしイライラします😇
体の痛みや寝不足やホルモンバランス崩れて情緒不安定だったりをちゃんと理解して欲しいです😇
-
はじめてのママリ🔰
同じですね😂
なぜお前が休んでるん!?
ってなりますよね…
旦那の脳が理解できないです😇- 10月14日
ミッフィ
1人目里帰りした時は1ヶ月半安静にさせてもらえましたが里帰りしなかった2人目の時は退院翌日1回洗濯物干してくれただけでそれ以外の家事は全部私でした😇本当1回産んでみろって思いますよね!
-
はじめてのママリ🔰
ミッフィさんも退院してからすぐ家事してたんですね🥲
本当1回産んでみろですよね😂- 10月14日
はじめてのママリ🔰
出産の大変さがわからないんでしょうね🤦🏻♀️
(27)さんも安静にはできないかと思いますが、お身体大事にしてください😌