夫がマイホームを欲しいと言っていますが、貯金が少なく無理だと思います。今は子育て中で、将来のために貯金してから考えたいです。私の考えが間違っていますか?
夫が無謀すぎると思ってるのですが、私がおかしいですか?みなさんの意見聞きたいです🙇♀️
お恥ずかしい話ですが、貯金250万ほどしかありません💦
私は専業主婦で、夫は年収500万ほど。
毎月25万くらいのお給料で、家賃補助があるのでなんとか私は専業主婦でやっていけてます。
そんな中で夫はマイホームが欲しいというのですが、今の貯金額では絶対無理だよと言っても、なぜかいけると信じ込んでいます。無理ですよね??
私的には家賃補助が出てる時にマイホームに引っ越したらそれこそもったいないし、今子どもが小さい間に頑張って貯金して、私もそのうち仕事を始める予定なので、それからマイホームを考えたいと思ってるのですが…私がおかしいですか?💦
貯金がないこと、収入が少ないことは十分に分かっているので、それの批判はご遠慮ください💦
- はじめてのママリ(生後4ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
子供さんがおふたりですし、ママリさんの意見に賛成って思います!
aさん
私も、ママリさんと同じ意見です!
お金貯めれるときにしておいて
頭金にしたりマイホーム購入費用にあてます。
ただ、私の夫も何の根拠もなく行ける!大丈夫!買っちゃお!のノリでマイホーム購入しました。
根拠のない自信で何とかなる場合もあります、、、
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます☺️
なるほどです…🤔
確かにその意見もありですね!- 10月14日
はじめてのママリ🔰
旦那さんがまだ若いなら
わたしもママリさんに賛成です。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
若いのかは分かりませんが…まだ大丈夫だと思ってます😂- 10月14日
ママちゃん
子供が小さい間に貯めてから家買ってたら、せっかくのマイホームで子供が過ごす時間も短くなると思うので、私は旦那さんの勢いのままいっちゃってもいいと思います😀
-
はじめてのママリ
なるほど!!その考えなかったです💦- 10月14日
退会ユーザー
おかしくないです!
その生活でマイホームのローン組むのは無謀だと思います💦
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
無謀ですよね🥺良かったです💦- 10月14日
はじめてのママリ🔰
こどもが小学校入ったら転校は可哀想なので、私なら転勤なければマイホーム買いたかったです🏡
どっちにしてもいつか家買うならローンは払っていかないといけないですし。。
家賃補助がどれだけ出てるのでしょうか?
手出しがあるなら勿体ない気もします!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
転校は避けたいですよね💦
家賃が12万のところに住んでるんですが、自分たちの手出しは2万だけなので10万出してもらってます!なのでもったいないと思ってます🥺- 10月16日
はじめてのママリ
ですよね!安心しました!