昨日、夫と息子が遊びに出かけ、そこでたまたまやっていたキャンドル作…
昨日、夫と息子が遊びに出かけ、そこでたまたまやっていたキャンドル作りを珍しく息子がやりたいと言ったので(今まであまりそういうことがなかった)、やらせたら5000円くらいになったそう😇
旅行先とか滅多に行かないイベントでとかなら快くやるけど、普通の日曜日によく行く場所です😂
とても嬉しそうに持って帰ってきたので良かったと思うけど、またやりたい!と言ってて それはちょっと😇と思ってます笑
皆さんはこういうのどれくらいやらせたりお金を出していますか?
キャンドル5000円に限らず、自分にとっては心から賛成はできない内容と金額のやつです!笑
また、もしやらない場合は子どもには何て言って断りますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
5000円はなかなか高額ですね!
本人が珍しくやりたいと言ったならさせてあげると思いますが、上限5000円ってとこですね。。(本当は3000円ぐらいまでがいいですが)
またやりたいって言われても、ふつうに「もうお金ないから無理だね〜」って断ってます😂
ママリ
高くても1人1000円くらいですかね。
それにしてもキャンドル作りで5000円ってどんな事をした金額なのか気になりました!
5個くらい作ってきたとか、中に高級な小物詰め込んだとかですかね。。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
兄弟がいるとまた変わってきますよね(>_<)
1つなんですけど、まず本体サイズを大サイズにしてそれが確か2300円とかで、高い恐竜のパーツを3個(夫が値段見る前に袋開けられたそうです💧)他小さなパーツをいくつかで2000円くらいで、税込で5000円弱だったそうです。- 31分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
見て、安くはなかっただろうなとは思いましたが予想を超えてました🤣
3000円くらいまでなら確かにですね、、私がワンオペで下の子も一緒だったら断ってたと思います😅