コメント
はじめてのママリ🔰
学校によって記載の仕方も違うと思います🤔
うちの子の小学校の通知表は勉強も日常生活?態度?も全て「できる」と「もう少し」の2段階評価で、必ずどちらかに丸がついています。
はじめてのママリ🔰
0個でした😂かなり良く無いと◯はつかないと言われました💦
私自身は中学の教員で特に良く無いにしても相当な事がない限りは1〜2個はつけるので貰った時にびっくりしました💦学校ごとに基準は違うのでしょうがないとは思いますが、無いと全否定されているような気がしてしまいました…
-
ままり
ありがとうございます。同じ方いてほっとしました!
ネットでも調べても、その子の長所につくから数が少なくても気にせずそこを褒めてあげてとかいてあって、
ひとつも○がない場合はどうするんだろう、行動面で問題あるのかなと落ち込んでいたので、安心しました😂- 10月14日
ままり
小学校講師です!
0なことはあるあるです!💦
特に1学期は1人1個くらいが基準かと‥0な子もいます!
-
ままり
小学校の先生からのコメント有難いです。ありがとうございます!
あるあるときいて安心しました✨️- 10月14日
はじめてのママリ🔰
わが家は4つついてたんですが
"よくできる"のみ◯ついてました!
出来ててもついてない感じですね!
-
ままり
よくできている場合のみ○がつくというのは分かっているのですが、ひとつもつかないものなのかなと思いまして💦
何かしらその子の長所に○つくのかなと思っていましたが、そうでもないのですね。ありがとうございます。
4つもついてるのすごいですね😳- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
私は逆に4つなのかーと思ってたので
昔と違って厳しい通知表なんだなーと話してました。
先生の採点基準というか
それが厳しいんですかねぇ?!🤔- 10月14日
はじめてのママリ🔰
我が家も、行動の項目が全て空欄で、ショックを受けました。。
特に秀でているときに◯があるそうですが、他の保護者の方に聞くに聞けずにいたところでした😣
-
ままり
同じ方いてほっとしました!
私もまわりに聞いてみたいけど、聞きづらくて💦
最初書き忘れか、1年は記入されないのかと思いました。まっしろけなので😂- 10月15日
ままり
うちも教科ごとの評価欄は○か△、後期からはABCの三段階評価で、そちらは○がついていました。
行動の欄についてはできてたところに○がつく形式のようなのですが、なにも書いてなかったです💦