寝かしつけに時間がかかり疲れている2歳半の子供について相談です。寝る時間が遅くなり、起きる時間も乱れています。支援センターでの生活リズムが変わり、参考になる方法を知りたいです。
2歳半 自宅保育の場合について教えてください😭
①体力を削る方法
②寝かしつけにかかる時間
③寝かしつけ方法
ここ1ヶ月、寝かしつけが今まで20分ほどで終わっていたのが40分、1時間近くかかってしまい疲弊してます😭
いつもより寝る時間が遅いので起きるのも遅いかと思いきや早く起きるのでついていけなくて…見直そうかと思っています。
もともと、支援センターに午前中に行きお昼寝を2時間程度、14時半に起きて、20時ベッドで20時半には寝ていました。
最近は同じように過ごしても21時まで寝なくて思い切って21時に寝室に行くようにしたら22時に寝るようになってしまい、悪循環かな、、と思ってます。
みなさんのやり方を参考にさせていただきたいです!
- ママちゃん(1歳1ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
きなこ
いっそ昼寝無しはダメってことですか?
昼寝無しで16時お風呂、17時半夜ごはん、あとは好きな時間に寝てくださいって感じです!
ママちゃん
昼寝なし!考えてなかったです!
昼寝なしにして早めに寝た場合って、何時に朝起きていますか??
きなこ
うちは最初19時過ぎくらいに寝るようになって、朝は普段通り6時〜6時半くらいに起きます😊
ママちゃん
なるほど!参考にします!ありがとうございます😭✨