すず
できないですよー!
今年8歳の息子も思った通りには
片付けしてくれません笑
2歳半ならゲーム感覚で
お片付けをする!ていうより
これはどこだっけ?とか
お母さん3つ片付けよ!
〇〇ちゃんくんは
何個片付ける?とか
そんな感じで出したらしまうという
感覚を覚えてもらうぐらいの
感覚でいいのかなと😊
はじめてのママリ
できなかったですよ!
ラティ
上3人、当時できない/できなかったです🫶😂できてもマチマチ。
心配しなくても大丈夫ですよ😊
ママリ
2歳半です!できる時とできない時があります
娘は、いっぱい散らかってるとめんどくさいのかやらない!と言いますが、
少ないと全部片付けてくれます。
それなら一回ずつちゃんと片付けろって言ってるんですけどまあそんなことはできず😂
ほとんど私が片付けてます
はじめてのママリ🔰
できたりできなかったりですよ
3歳の息子でも片付けする時しない時ありますから🥲
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲
前に同じ質問したら、できます!!ってコメントしかこなくてそうなんだと落ち込んでました🥹- 1時間前
みいmama
家以外ではお片付け出来るけど、家では10回に1回ぐらいです🫠
-
はじめてのママリ🔰
プレ幼稚園ではどうなんだろう、、聞いてみないとわからないのですが家ではほんとしなくて🥲
やだよー!みたいな態度も取られてイライラします😣- 1時間前
-
みいmama
園では「みんなでお片付けしようぜ〜!」的なノリ?があるから何だかんだやっていると思いますよ😊おチビちゃん集団を動かす先生のやり方もめちゃめちゃ上手かったりしますし。
うちも「やだベェ〜👅」で逃げられます。心に余裕がある日はいいですが、そうでない日はイライラします🫠
2歳で自発的にお片付けできる子は珍しいほうだと思いますし、言ってすんなりお片付けも「できたら天才!」ぐらいの感覚でいたほうが楽かもです😊- 48分前
コメント