※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことり
妊娠・出産

下着について質問です。マタニティパンツは必要ですか❓

下着について質問です。
マタニティパンツは必要ですか❓

コメント

出産準備で産褥パンツ買っただけでマタニティパンツは買いませんでした😌

• ことり

ことり

そうなんですか❗️
    必需品かと思って買ったはいいものの、なんかしっくりこなかったんです❗️
    使ってない方がいて良かったです❗️

• 4月25日

お腹が大きくなるにつれパンツもきつくなったので使ってました〜
締め付けとか気にならないなら必須では無いと思います!

• ことり

ことり

そうなんですね❗️
    必須かと思って1個買ってしまいましたが、いらないかもです💦

• 4月25日
まるりん*

2人目妊娠中ですが、マタニティパンツ1人目も買わずに済んだので、今回も買ってませんが出産するまで普通のパンツでいけました😊

• ことり

ことり

そうなんですね❗️
    1個買ってしまったけどいらなかったかもと思って、もっと早く聞いとけば良かったです💦

• 4月25日
のはな

これから暑くなるしいらないと思います(●´ω`●)

• ことり

ことり

それもそうですね💦
    普段の下着でも問題ないのであれば必需品ではないのですね💦

• 4月25日
れも

最初は買うつもり無かったのですが、母親に買ってもらった物を付けてます。
締め付けられ無いので楽ですが、無くても大丈夫かと

• ことり

ことり

そうなんですね❗️
    1個買ったんですがあんまりしっくりこなくて💦
    必要になったら使えばいい感じなんですね❗️

• 4月25日

1人目の時は使ってましたが、2人目の時はUNIQLOのシームレスで過ごしてました!

• ことり

ことり

そうなんですね❗️
    必需品ではないのですね💦
    先走って買ってしまいました💦

• 4月25日
まゆみ

マタニティパンツは特に必要ではないです♩
なくても全然こまりませんよ✨
でもとても楽でなんか安心できるので私は履いてます🙋

• ことり

ことり

そうなんですね💦
    わたしも締め付けとか気になり出したら買い足します❗️

• 4月25日
かおり

私も初めはいらないと思って買いませんでしたが
7ヶ月くらいから普通の下着だと跡が付いたり子宮付近が締め付けられてたので結局買いました^^;
個人差もあるので必要かなと感じたタイミングでもいいと思います!

• ことり

ことり

そうなんですね❗️
    必需品かと思って先走って買ってしまいました💦
    必要になったら買うようにします❗️

• 4月25日

私はお腹を少しでも締め付けられると吐き気がひどくて マタニティパンツに助けられました!!そのような体質、冷えとかなければ大丈夫だと思いますよ!

• ことり

ことり

そうなんですね💦
    締め付けがきになると助かりますよね❗️
    わたしも気になり出したら買い足します❗️

• 4月25日
ゆず👧🍋🍃

マタニティパンツ!♡
冬場は防寒になって良かったです♡
でも、最近お腹が大きくなり過ぎて、マタニティパンツでさえお腹の肉に食い込みます🙌💦

ただ、バースデーとかに売ってる、SMLサイズ表記のマタニティ下着上下セットは買った方が良いと思います💗
結構使えますよ!✨
妊娠するとおっぱい大きくなって自分の持ってるブラじゃサイズ合わないし、でも買い直すのも金銭的にも普通のブラって高いし、その時だけしか使えないし...
セットのパンツも、面積無さすぎ食い込むしキツイ!‪‪💦‬‪‪💦‬
その点、マタニティ用のブラセットは、ブラもノンワイヤレスで楽、パンツも通常の倍デカパン😂💓
でもデザインは可愛いです(*´`)💠

• ゆず👧🍋🍃

ゆず👧🍋🍃

マタニティ用のブラセットのパンツの上にマタニティパンツを履いてました✨
    マタニティデニムを履いてる時はデニムのお腹の布部分が、腹帯代わりになるので、その時はマタニティパンツも腹帯も着ないで過ごします🌻🌼.*

• 4月25日
  • ことり

ことり

なるほど❗️
    腹帯として使ってもいいですね❗️
    わたしもバースデーでとりあえず1セット買ったんではいてみたんですがなんかしっくりこずで💦
    まだお腹が出てないからでしょうが、つわりがひどい時も下着の事は気にならなかったので買わないで過ごせるものか知りたかったんです✨

• 4月25日
マイちゃん

初マタ7ヶ月ですが、5ヶ月頃にマタニティ下着上下セットを買って使ってます。お腹もきれいに入るのでお腹の冷えとかが気になりませんよ。

• ことり

ことり

そうなんですね❗️
    いまはいらないかもと思ってますがもっとお腹が大きくなったら使えるかもしれませんね✨

• 4月25日
桜花

つわりがひどくて普通の下着だとそれだけで気持ち悪くなったので、マタニティショーツ買いました_(」∠ 、ン、)_
今はやっぱり買ってよかったと思ってます(*´ω`*)

ふみ

私は7枚持ってますが、6ヶ月頃から使ってます。
1人目の時も使ったし、2人目の今も骨盤が少し広がって今までのパンツは全然入らないので。
締め付けのストレスもないし、お腹も冷やさなくて済むし、素材が綿なので安心してはけてます。

happy

マタニティパンツはいてます^ ^
伸びるしキツくなくいいですよ❗️
またお腹も隠れるので
冷えないようにもいいと思います^_^