はじめてのママリ
ららぽーと名古屋港アクルス
はじめてのママリ
ららぽーと愛知東郷
はじめてのママリ
mozo
はじめてのママリ
イオン岡崎
はじめてのママリ
イオン豊川
はじめてのママリ
イオン大高
はじめてのママリ
イオン名古屋ドーム前
はじめてのママリ
イオン常滑
はじめてのママリ
イオン名古屋茶屋
はじめてのママリ
イオン東浦
はじめてのママリ
プライムツリー赤池
はじめてのママリ
イオン木曽川
はじめてのママリ
ヒルズウォーク
ママリ
長久手のイオンです😌
愛知県内の主要なイオン、ららぽーと等のショッピングモールは制覇しましたが、我が家の一番重要視するポイントは、混雑具合ですね🤔大きければ大きいほど混雑していきますが、長久手のイオンは大きい割に駐車場並ばず入れて、並ばず出れて、フードコートも概ね空いてるし、入ってるお店もうどんやパスタなど我が家が好きなメニューを押さえてるので月に数回は行ってます😌
挙げられてる中だと
港アクルス、東郷、モゾ、プライムツリー、岡崎、大高は土日は10時台からフードコート攻めないと座れないくらい混雑しててうんざり(モゾ、プライムツリー、東郷は帰る時間考えないと駐車場から出るのに30分以上かかることもある)(確かプライムツリーはフードコートのバリエーションが子供向けじゃない、マックなし、うどんも丸亀じゃなくておいしくない…だったはず)
豊川はそこまで混んでないけど広すぎて歩くのがテーマパーク並に疲れる(笑)、駐車場に屋根が無いから雨の日最悪
ドーム前、常滑、茶屋、東浦、ヒルズウォーク、木曽川は大きさが中途半端で持って半日、わざわざ遠方から行くほどの価値は無い
ってかんじなので総合的に見て、歩き疲れない程度の広さで、駐車場も屋根あって、駐車場無料時間も4時間とそれなりに長い、店舗数も多めな長久手のイオンがイチオシです😌
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊それぞれ好みがありそうですね!長久手近い友達は長久手イオンはつまらないって言ってて😅
私は長久手が遠いので、わざわざ行くほどではないのですが、近いなら十分ですよね😊私はちょっと行くのに好きなのは東浦です。遠くないので。女の子の子ども服ブランドが多めで一箇所に固まってる、ユニクロ、GUも入ってる。アカチャンホンポ&ベビザラスもどきの売り場もある。私がよく買う服屋も。
ちょっとした子どもの遊び場も二箇所館内にあって遊ばせやすい。
フードコート自体が子ども複数いると逆に大変なのと意外とそこまで値段変わらないお店多いので、うちはフードコートではないお店で食べる派です😊お水運びと片付けもしてくれる据え膳のお店が楽で🍽
名前書いておいて、お買い物してだいたい時間になったらお店に行くのでmozoやららぽーとでも困ったことはないです😊やっぱりわざわざ行くならそれなりに大きくていろいろあるところが好きです😊🚗- 10月15日
コメント