1歳2ヶ月の娘が食べムラがあり、悩んでいます。体重も増えず、離乳食で何を食べさせるか迷っています。食べたそうな時にはどんなものを食べさせていますか?
子供が離乳食を食べたりない時どうしていますか?
1歳2ヶ月の娘なのですが、食べムラがすごくて食べない時は用意した半分くらい、食べる時は完食後もまだ食べたそうで、バナナを1本完食したりするのですが、毎回バナナというわけにもいかず、悩んでいます。
体重もあまり増えていないので何かしら食べさせた方がいいとは思うのですが…。
離乳する時期なのでミルクは違うかな、という感じなのですが、どんなものを食べさせればいいでしょう?
みなさんはご飯を食べたのにまだ食べたそうな時どんなものを食べさせていますか?
- はじめてのママリ(1歳3ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
我が子は離乳食をはじめてもあまり食べてくれず、断乳してから凄く食べるようになりました。
ご飯を食べたあとまた食べたさそうならおかわりしてます!
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます。
おかわり用の子供用ご飯も用意してあるということでしょうか??
はじめてのママリ🔰
1歳5ヶ月頃から大人と同じご飯を食べるようになったので、おかずも味噌汁も余ってます!
それまでは子供のはたくさん作って冷凍してました!
なので足りなかったらそれを出すって感じでしたよ!
毎日作るのなら多めに作って余ったら次の日の朝ごはんにしたり、お米だけをおかわりさせてもいいのかなと思います!
はじめてのママリ
たくさん作って冷凍、次回の食事用にと多少はしているのですが、おかわりに出すという発想がなかったです!
確かにおかわり用にも常に何か出せるようにしておけばいいですね!ありがとうございます!