コメント
はじめてのママリ🔰
1ヶ月だったら5時間以上あけないほうがいいです。
起こしてでも飲ませた方がいいですよ。
かすちゃん
先日同じ悩みで母乳外来で相談しましたが、私はおっぱいが大丈夫なのであれば起こさなくても良いと言われました!欲しかったらちゃんと泣くから、ありがたく休みな〜と!
ただ、おっぱいが張って痛いとか、おっぱいの量を増やしたいとかであれば夜間におっぱいは増えやすいので、起こして授乳した方が良いそうです!
助産師さんも、ママも色んな考え方があると思うので絶対これ!という正解はないのが難しいですが1番ママとべびちゃんに合う方法が見つかるといいですね!
-
はじめてのママリ🔰
同じ悩みの方がいらっしゃって安心しました😮💨
ネットで検索したりしても言っていることがバラバラで困っていたので、、
べびちゃんの様子を見ながらやっていこうと思います。ありがとうございます!- 10月14日
かもちゃん
生後1ヶ月完母ですが、先日1ヶ月健診があり同じ質問を助産師さんにしました。
毎回6〜7時間空くのは問題だけど、体重が増えていて元気で、そのあと1〜3時間とかで飲ませてあげられるなら1回ぐらい空いても大丈夫と言われました(^ ^)
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!赤ちゃんの様子見ながら夜はありがたく寝かせてもらって昼間はしっかりあげたいと思います!ありがとうございます!- 10月14日
はじめてのママリ🔰
参考にさせていただきます。ありがとうございます!