里帰り出産についてです🙌🏻先輩ママさん達で里帰り出産した方いつ頃から里帰りされましたか??
里帰り出産についてです🙌🏻
先輩ママさん達で里帰り出産した方
いつ頃から里帰りされましたか??
- ウニ(妊娠14週目)
コメント
ママリ
一人目の時は臨月入って少ししたら里帰りした記憶があります🤔
♡👼🏻♡
検診が2週間に1回になるタイミングで帰りました🫡
-
ウニ
そのくらいが安心ですかね??母には早めに帰っておいでと言われてるので悩ましいです🙌🏻
- 10月14日
-
♡👼🏻♡
私も同じこと言われました🙂
けど早く帰り過ぎても旦那と二人で過ごす最後の期間だしなぁと思ったのと、病院が34週ぐらいになったら検診に来てくださいとのことだったので👍🏻- 10月14日
-
ウニ
全ては病院次第てとこもありますよね😹実家が好き過ぎるあまり早く帰りたいと思ってます😹😹
- 10月14日
-
♡👼🏻♡
え!なら早めに帰ってもいいかもですね💡
実家暮らし楽すぎて天国でした😇- 10月14日
-
ウニ
やっぱそうですよねー!実家から自分の家に戻ったら頼れる人が旦那しかいないのでしばらく実家にいたいところです😹😹😹
- 10月14日
はじめてのママリ🔰
病院側から34週に里帰りするよう言われたので34週の健診に間に合うよう34週に入った頃に里帰りしました!
病院によって通う週数が違うので確認してみてください😊
-
ウニ
飛行機乗っての里帰りになるので、証明書とかも必要になりますよね😱大変だと思いますけど、頑張ってみます!!
- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
飛行機ですと移動が大変ですね🥲
私は高速の距離でしたが、切迫で自宅安静でしたので車の後ろで寝転がって連れてってもらいました。私みたいにギリギリで計画立ててると切迫になったとき大変なので、切迫になったらどのように帰るかなど事前に考えておいたほうが良いかもです💦- 10月16日
-
ウニ
切迫になることも考えて行動しなといけないですね💧里帰りの前に切迫になったら叫びそうです😅😅
- 10月18日
ウニ
そうなんですね!!私は地元が遠いから早めに帰ろうかなあと思ってます🤰
ママリ
それもいいと思います☺️
うちは当時も実家と同じで県内に住んでいたのと、実家から産院も近かったのもあって(住んでたアパートが市外でした)ギリギリでしたが、地元が遠かったらもっと早めに帰ってたと思います。
ウニ
皆さんの意見も参考にして早めに帰る計画立てようと思います😄ありがとうございます♪