息子が突然泣き出すので虐待疑惑が怖い。SNSでの情報が本当か不安。児童相談所に連れ去られる可能性は?
児童相談所に連れ去られたって本当なんでしょうか…
SNSでたまに見る、児童相談所に子供が連れ去られた!って本当なんでしょうか…?
最近涼しくなってきたので、家の窓を開けておくことが増えました。
ここ数日、息子は機嫌が悪いのか?気にいらないことがあると超音波みたいに叫んだり激しく泣く様になって、虐待を疑われるのでは💦と思うほど泣きます😣
もちろん、虐待どころか怒ってすらいないですが、SNSで見たように児童相談所に通報されて連れ去られたらどうしよう😱
と怯えています😱
SNSで見るあれってほんとうですかね?💦
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
ゆ
ブラックに乗ってれば1発で連れて行かれたりしますが…
市の児相にも寄りますが…
早々に連れ去られることはありませんよ。
余程のことがない限り…
花
Twitterのフォロワーさんで1人連れてかれてる人いました。
私自身も幼稚園からの怪我通告で
事実確認の訪問で役所の方が来ましたよ!今は通報されたらすぐ動いてくれるのでそういう意味では安心ですが、連れてかれるということは何かしら絶対あると思います。何も無いのに連れてくって言うのは無いので😭
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
Twitterでたまに見ますよね…😱
何もしてないのに連れ去られた!と言っていて、恐怖でした…😱
何も無ければ大丈夫ですよね🙆🏻♀️- 10月13日
-
花
通報があればまずは訪問が来るはずなので!大丈夫ですよ。妊娠中や乳幼児健診時などでマークされてるとこまめに連絡きますし💦
- 10月13日
ショコラ
今、SNS見てきました。
まず、疑われるような行動をしない事だと思います。
お子さんはまだ一歳以下です。
自分の気持ちも伝えられないベビーです。
窓を開けて寝たい気持ちもわからなくもないですが、やめたほうが良いと思います。
うちは一軒家ですが、ご近所さんとかとコミュニケーションをしっかりとったりしています。
うちの周りの治安は良いのと、年配の方が多い地域なのですが、会ったら子供が騒がしくてすみません💦とか伝えたりしています。
いきなり連れ去るには、理由がしっかりあると思いますよ。
友人が病院勤務ですが、小児科担当してたときは怪しい場合(虐待など)は児相に通報していたって言ってました。
体に不自然なアザとかだと思いますが、本当に何にもないのに、いきなり連れ去るはないと思っています…(もちろん、経験もないし、児相が来た事もないからわからないけど)
-
はじめてのママリ🔰
夜は防犯面でも窓を閉めていますが、昼間でも普通に近所迷惑なので窓は開けないようにします…🥲
連れ去られた人達はやはり何かしらあったんですかね🤔- 10月13日
-
ショコラ
うちも子供2人いて、私の怒号とか飛び交っていますが😓子供と庭で遊んだり、回覧板回しに行ったりとかまぁ普通に生活していればあの家はおかしいとか怪しいとかは思われないかなーと…😓- 10月14日
はじめてのママリ🔰
SNSの闇だと思います。
その方の言葉が本当か分からないですよね。自分がしていたこと(虐待行為)に気づいていない可能性も。
私には信じられないです😔
-
はじめてのママリ🔰
SNSの闇…ですね😣
何が本当なのか分からないですよね😱- 10月13日
うさぎ🔰
私の義妹の友達の子が児相に連れ去られたと聞きました。
私も連れ去られるのは怖いので、なるべく家の窓は閉め切ってます。
-
はじめてのママリ🔰
実際に見聞きしたことがあるんですね😱
普通にうるさくて近所迷惑なので、窓は開けないようにします…😓- 10月13日
はじめてのママリ🔰
あざとかなければ大丈夫だと思います。
泣いた時は近所迷惑だと思うので窓閉めてなるべく音が隣に聞こえない部屋にいました。
-
はじめてのママリ🔰
普通は大丈夫ですよね💦
近所迷惑なので窓は開けないようにします😣- 10月14日
はじめてのママリ🔰
あれは、自覚ない母親が連れて行かれたと思い込んでるだけだとおもいます
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですかね💦
何が本当なのか分からないです😱- 10月14日
はじめてのママリ🔰
SNSで、いきなり連れ去られた!という投稿を見たことがあるので、怯えていましたが、
そりゃあそうなる理由がありますよね😣
安心しました…!