男の子の療育仲間で仲良しの女の子について心配。異性だから将来の関係が不安。男の子にも友達が欲しいと思っている。
ASD、繊細な年長の男の子がいます。
同じクラスで、療育も同じところに通っている女の子がいて
その子が1番仲良しです。
その子は少し幼いところがあるといった理由で通っているらしいですが、私からすればそこまで気になりません
療育も一緒で仲間意識があるのか?幼稚園でもほとんどずっと一緒にいて、他のお友達の名前はほとんど聞きません。
仲の良いお友達がいるのはとても喜ばしいことなのですが結局異性なので、いつか仲良くなくなってしまうのかなと思うと寂しいですね。。
異性でもずっと仲の良い人はいると思いますが、うちの子は支援級で、お友達は普通級に行きます
環境も変わると必然的に一緒にいないことも増えるだろうし。。
少しずつで良いから男の子のお友達も出来ていけばいいなー
といった心のつぶやきでした。
- めろ
コメント
みーち
女の子、やっぱり分かりづらいですよね。うちの療育も女の子はほとんど居なかったです。
男の子の友達ちゃんとできますよー。大丈夫です🙆♀️
ゆかちゃん
うちの娘も療育が一緒の男の子がいます!
今は曜日が違うので会ってないですが、年中の頃は曜日が一緒で同じクラスだったので仲良かったと思います!
自然と友達ってできると思うので、大丈夫です👌
-
めろ
そうなのですね!小学校が不安ですが…仲の良いお友達ができますように🙏
- 10月15日
めろ
女の子本当わかりづらいです💦強いて言うなら、年長の女の子は既に群れて行動しているなと思うのですが、その子は全くその輪には入っていないなーと感じます。
ありがとうございます😭😭男の子の友達できますように🙏