生後4ヶ月の男児を育てる母親です。左乳首が出血していて悩んでいます。血が混じる母乳に抵抗があり、搾乳で対応中。完母で育てたいが、血の問題で困っています。
生後4ヶ月の男児を育てている母です。
完母で育てており、産まれてから今まで問題なく経過していました。
ただ一昨日ぐらいに左乳首が切れて出血しているのを発見しました。傷が治るまでは搾乳で対応しようと思い電動の搾乳機を使っていましたが、搾乳機の圧ですら出血してしまい搾乳後の母乳に血が混じってしまいます。
以前の質問やネットなどでは母乳も血液だから血を飲ませても問題ないなどの投稿も見られますが、個人的には血を飲ませるのに抵抗があります。
ピュアレーンを塗ってラップをしたり母乳パッドをこまめに替えて荒れないようにしたりなど工夫はしているつもりですがなかなか良くなりません。
できたら完母で育て続けたいのですが、何かいい方法があれば教えていただきたいです😢
しばらくは手動で搾乳して血が混ざらないようにするしかないのでしょうか😢
(ちなみに右は問題ないので直母で与えています)
- くまもん🐻(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
乳頭保護器をつけたりですかね🤔
桶谷に相談した時は、ピジョンの桶谷式母乳相談室の哺乳瓶の乳首だけ(Amazonにも売ってる)を、直接乳首に装着して授乳するように言われました。笑
くまもん🐻
お返事ありがとうございます。
なるほど…!購入して一度試してみます!