※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K.
ココロ・悩み

姉からの嫉妬で困っています。長女からの嫉妬が強く、電話で怒鳴られることがあります。姉妹仲は良いが、文句を言われると傷つく。旦那に相談しても理解されず、気持ちの切り替え方を知りたいです。

姉からの嫉妬で困っています。
私は3人姉妹の一番下で、可愛がってもらっています。

とにかく長女からの嫉妬がすごくて、
わたしが次女から物を譲り受けると、「長女には無くて、またK.ばかりか!」と泣きながら電話で怒鳴ってきます。
そう言う時はだいたいお酒が入ってます。

私自身、長女が次女から車を譲り受けた時はすごく羨ましかったのですが、
もちろん本人や次女には言いません。
私は私でやってもらってるから大丈夫といつも言い聞かせています。

ですが姉からいつも電話やら文句を言われると正直しんどいし、とてもめんどくさいです。

仲は悪くなくて、むしろ仲が良すぎるので
余計に文句を言われた時はすごく傷ついて、考えて考えて涙が止まりません。

この悩みを旦那に伝えても無駄で、私が泣いたり考えごとをしていると無視したりやたらむやみに怒ったりしてくるのでアテにはしません…。これも普段は仲良いです。

みなさんはこう言う時どう気持ちを切り替えていますか?
さっき電話で姉から文句を言われたところなので批判は遠慮させてください。。

コメント

はじめてのママリ🔰

酒癖が悪いんですね😩💦
酔っ払いになにうっても無駄なんで、相手にしないが1番だと思います💦

• K.

K.

そうします。ほっときます😭

• 10月13日
  • K.

K.

コメントありがとうございます!!

• 10月13日
ツー

酒に呑まれちゃう人は例えおばさんになっても呑まれちゃうので、酒が入った時だけなら「あー、また酒に呑まれてるわー、妖怪酒呑まれババアでたわーー👻」って思ってたら良いです👌

• K.

K.

ほんとう酒に呑まれて…みっともないなぁと思って今は過ごします!笑

• 10月14日
  • K.

K.

ありがとうございました😊

• 10月14日